ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Как вкусно приготовить гречку: 3 необычных блюда из полезной крупы, которые выручат в любой момент

Как вкусно приготовить гречку: 3 необычных блюда из полезной крупы, которые выручат в любой момент


Гречка в горшочке
Для блюда необходимо подготовить горшочки или керамическую форму для запекания с крышкой.
Ингредиенты рассчитывайте в зависимости от размера формы и количества горшочков:
Гречневая крупа, Мясо говядины, свинины, куриное или индюшачье филе,1 луковица,1 морковка, Соль, перец, Сливочное масло,
Вода.
Мелко нарезать лук с морковкой, мясо — на кусочки, как для гуляша, гречку — промыть.
Расположить в горшочке или форме ингредиенты слоями (не забудьте про специи) и залить водой так, чтобы она покрывала гречку на 1 палец. Закрыть крышкой, положить в каждый горшочек по кусочку масла и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Как только вся вода выпарится — можно достать гречку и дать ей настояться до готовности.
Блюдо готово!
Гречневый суп
Ингредиенты:
500 г любого мяса,4 средних картофелины,1 луковица,1 морковка,170 г гречневой крупы, Лаврушка — 1 шт, Соль, перец.
Мясо порезать желаемыми по размеру кубиками и залить холодной водой, добавить соль и специи. Пережарить морковь с луком, картофель нарезать мелким кубиком, гречку — промыть.
Варить мясо на слабом огне 30-40 минут, затем добавить к нему, картофель и гречневую крупу. Теперь нужно посолить и добавить ароматную зажарку. Варить до готовности крупы и в конце посыпать зеленью.
Гречневые козинаки
Для козинаков понадобится:
Хлопья гречневые — 120 г, Грецкие орехи — горсть, Сухофрукты — 70 г, Кунжутные семечки — 3 столовых ложки, Мед — 5 столовых ложек, Сливочное масло — 100 г.
Измельчить орехи и сухофрукты. В кастрюльке растопить масло с медом и сахаром до однородности, добавить туда гречневые хлопья и проварить 3 минуты, затем туда же отправить орехи, сухофрукты и кунжут. Должна получиться податливая масса. Сформировать из получившейся массы корж толщиной в 1 см, нарезать произвольными кусочками и ждать полного остывания. После этого козинаки из гречки можно есть.
Приятного аппетита! Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/43864652/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


https://woman.rambler.ru/cooking/43864652-kak-vkusno-prigotovit-grechku-3-neobychnyh-blyuda-iz-poleznoy-krupy-kotorye-vyruchat-v-lyuboy-moment/?utm_campaign=rcm591083da&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=woman.rambler.ru
Tags: весна, готовка, еда, инет, интересно, интернет, каши, кулинария, март, окружающий мир, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня написала в продолжение своего нового рассказа "Тень пантеры...на губах" две очередные главы. А вес сегодня, как и вчера , 62,4 кг.

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сегодня я закончила читать книгу А.Голон "Анжелика.Мученик Нотр-Дама" и начала читать следующую книгу этого же автора - "Анжелика.Тени и свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments