ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Мысли... о дне в истории...

Это ж надо, еще год, и будет 30 лет, как бабахнуло в Чернобыле... Мне тогда было не так много и лет. Помню я это просто потому, что отец у меня стал в то время одним из ликвидаторов последствий аварии... Очень много говорят, снимают фильмы - я как-то смотрела недавно один... а вот по большому счету, кроме разговоров ничего дальше и не идет. Хотя наверно хорошо, что есть еще люди - кто помнит. Просто потому, что такие даты помнить надо. Хотя пройдет время... лет так сто-двести, и наверняка этот день станет просто историческим. Ведь уже и сейчас наверно мало кто представляет - насколько это страшно: РАДИАЦИЯ. Потому что сейчас это прошло, и стало прошлым вроде как... и уже как-то и забылось... да и проблемы другие.
И вот когда мы все забываем по-настоящему... прошлое может напомнить, именно поэтому надо помнить. Чтоб стараться на прежних ошибках не совершать такие же...
И конечно, помнить о людях. Которые в свое время, не задумываясь, жертвовали своим временем, здоровьем, некоторые жизнью... времени-то и сейчас достаточно, а вот все остальное вернуть очень сложно...
Tags: день, мысли, навеяло, настроение, рассуждения, сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments