ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Мой новый рассказ (2020г.) " Когда я умру, приходи к одиннадцати"

Думала сидела я сегодня , вспоминала ...и тут меня осенило - я ведь давно на ЖЖ не публиковала свои рассказы , ну, весь 2020 год точно. И в этом году тоже ещё ничего . И решила опубликовать один из своих своих рассказов, который написала почти последним - в 2020 году, в августе... После него уже момневалась, но сейчас пишу новый...ещё не дописала правда.

"Когда я умру, приходи к одиннадцати". Глава 1.

За окном шел сильный проливной дождь, ветер с силой гнул вниз, к земле, ветки деревьев, стремясь стащить с них уже начавшую желтеть местами листву . Вспышка молнии разрезала небо пополам и вокруг на мгновение стало светло , как днём, следом раздался глухой рокот, потом раскат грома, потом ещё и ещё...
А в комнате мирно говорил и показывал телевизор, рассказывая двум сидящим перед ним существам о последних новостях в мире и вещая, что следом за новостями - прогноз погоды . Диктор на экране договорил свою речь , и его сменил другой , вернее, уже дикторша, которая стала рассказывать о том, какая погода и где будет завтра и в ближайшие дни и куда в это время лучше поехать отдыхать . Несмотря на то, что рассказывала она очень интересно , существа, лежащие перед телевизором на диване , продолжали спать - звук дождя убаюкал их.
Однако вот в двери раздался звук ключа, который открывал дверь, как оба - большая, белая с серо-бурыми пятнами по бокам, собака и кот, серый, пушистый , с ярко-голубыми глазами , бросились наперегонки к двери.
Дверь открылась и в дом вошёл мужчина. На вид ему было лет 40-50, но на самом деле было уже чуть больше 50.
Увидев летевших к нему к двери кота с собакой, он удивился:
- Пушистые, а хозяйка ваша где?
В ответ кот только мяукнул и потерся об его ноги, как всегда делал, когда мужчина приходил , а собака просто села возле него , как будто чего-то ожидая.
" Надо их рокормить, - догадался мужчина, - но, черт возьми, где же Лерка? "
А Лерки, или Валерии Ивановны , которая и была хозяйкой этих двух пушистых красавцев: кота и собаки , и правда дома не было.
Мужчина, которого звали Сергей, обошел в поисках Лерки весь дом и нигде не не нашел .
" Как сквозь землю провалилась ", - уже хмурясь , подумал он,и, посмотрев на свои часы,позвал животных на кухню - покормить.
С Искрой погулять ещё надо ( с собакой ) и за Томом ( это кот ) убрать.

Август, 2020 Юлия Бобрышева
Tags: 2020 год, август, апрель, вдохновение, весна, год 2021, лето, мое творчество, навеяло, рассказ, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments