ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Мой новый рассказ (2020г.) "Когда я умру,приходи к одиннадцати"

Продолжаю публиковать свой новый рассказ , написанный мной в августе 2020 года.

"Когда я умру, приходи к одиннадцати". Глава 1 ( продолжение )

Сергей уже не на шутку разозлился , но раз уж он пришел сегодня, он не мог бросить просто так любимцев своей почти жены , своей любимой женщины.
" И куда она подевалась ? "

***
А Лерка слушала раскаты грома, находясь под сильным воздействием алкоголя, и потому даже не вспоминала в этот момент , что ее питомцы не кормленые и не гуленые. Ей было хорошо, но почему-то немного грустно - так бывает, когда,например, в сладкий чай выдавишь сок лимона и переборщишь не с сахаром в чае , а с лимоном. Вроде и вкусно , но хочется ещё сахара добавить , а то кисловато получилось...
Зазвонил телефон. Лерка пошарила рукой вокруг себя, а вот он. Нет, это не ее телефон звонит. Тогда чей же? Она постаралась припомнить последние события этого дня и не сумела. Тогда она плюнула на это неблагодарное занятие и погрузилась в глубокий сон.

Глава 2.

Сергей так и не дождался Лерку,хоть честно просидел в ее доме с питомцами часа 2, успев за это время обоих покормить и погулять с ними. Лерки же все не было и он стал уже немного тревожиться - она раньше никогда так не исчезала никуда,его не предупредив.
Погладив напоследок собаку и кота,он вышел из дома и закрыл дверь. Вот и поженились - через месяц у них с Леркой должна была быть свадьба. Теперь ясно, что свадьбу придется отменить, как и отношения с Леркой.
В том, что с ней ничего страшного не произошло Сергей был почти уверен - при звонке на номер Валерии Ивановны шли длинные гудки и никто не отвечал. То есть она с ним просто не хочет общаться? Но почему так и не сказать? " Вот дура ", - подумал Сергей про себя и зашагал прочь от Леркиного дома...
Дождь уже не шел ливнем,а капал ему вслед редкими мелкими каплями...

***
" Что же это звонит? "- мучилась в этот момент Лерка, тщетно пытаясь мучительно вспомнить - где она, почему, как далеко от дома и как там ее собака и кот. Мысли удавалось собирать с большим трудом и все же постепенно картинка в мозгу Валерии Ивановны начала принимать более четкий образ.

Август,2020 год Юлия Бобрышева
Tags: 2020 год, август, апрель, вдохновение, весна, год 2021, лето, мое творчество, навеяло, рассказ, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Из воспоминаний: сказочка.

    И бывает же, в одном месте отдыхаете - согласие и все нормально...В парке же кто-то кого-то встретил...в общем,Юля оказалась в большой компании, где…

  • Из воспоминаний: сказочка.

    Сегодня гуляли с моей собакой Йодой и во время прогулки нам встретился прелестный ребенок. Наверное самое прелестное заключалось в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments