ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Мой новый рассказ (2020г.) "Когда я умру,приходи к одиннадцати"

Продолжаю публиковать сегодня свой рассказ, написанный мной в августе 2020 года:

"Когда я умру, приходи к одиннадцати". Глава 3 ( продолжение ).
- И что ещё ваш Дима сказал? - ещё не совсем проснувшись,спросила Лерка.
- Да ничего, - смеясь,ответила Ирка, - пойдем,вина попьем.
Лерке вина уже не очень-то и хотелось - за окном было слышно, как по стеклу еле слышно капал дождь, грома уже слышно не было ,гроза закончилась , а ей отчаянно хотелось домой. И Искра с Томом там голодные наверное,если Сергей их не покормил...
- Ну не будь букой, - настаивала полупьяная Ирка, - ты так Димке понравилась . Пойдем, ещё немного посидим,а потом домой пойдешь .
Лерка заметила,что Ирка не приглашает ее остаться и ей вдруг стало как-то грустно.
- Ладно,пойдем, - неожиданно для себя согласилась она, - полчаса ещё посижу с вами, а потом домой.
Ирка,все также смеясь, подхватила подругу под руку,в другой сжимая уже замолчавший телефон,и они пошли в гостиную веселиться...

***
Сергей сидел у себя дома,пил чай и курил сигарету,думая о том ,что все женщины одинаковы. Он и не заметил,как выкурил уже пол-пачки.
Его все занимал вопрос: зачем она это сделала? Почти перед самой свадьбой их. Неужели нельзя было сказать просто по-человечески: я тебя больше не люблю? Конечно, ему и тогда было бы немного больно и все же так - намного честнее...
Он так и уснул на столе в кухне,положив голову на сцепленные руки на столе. Перед ним стояла полная пепельница окурков , а рядом с пепельницей лежала почти пустая пачка от сигарет.
Так он и проснулся утром,собираясь идти на работу ...

Глава 4.
Утро пришло ясное, яркое и солнечное. И буквально за несколько часов высохли все лужи, которые ещё оставались после вчерашнего дождя.
"Так и в жизни", - подумал Сергей ,заходя к себе на работе в кабинет. - "Сначала дождь,а потом солнце. А потом наоборот."
Он толкнул перед собой дверь,зашёл и практически застыл на пороге: он вчера,когда вечером уходил ,не выключил компьютер и теперь там раздавался звон сообщений ,которые приходили к нему на почту один за другим . А вот от Лерки пока ничего.

***
Лерка сидела у себя дома и смотрела на свой потрёпанный вид и вздыхала глядя на себя в зеркало ,приводя себя в порядок. Именно так, иначе ей никак не назад с ее отношениями. Ведь новый знакомый Димка - ещё непонятно что, а их отношения с Серёжей уже устоялись как-никак.

Август,2020 год Юлия Бобрышева
Tags: 2020 год, август, апрель, вдохновение, весна, год 2021, лето, мое творчество, навеяло, рассказ, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня 63,2 кг. В принципе я уже и попривыкла к этому весу...

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments