ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Мой новый рассказ(2020г.) "Когда я умру,приходи к одиннадцати"

Продолжаю опубликовывать на ЖЖ свой рассказ, написанный мной в августе 2020 года:

"Когда я умру,приходи к одиннадцати". Глава 7.

Он хотел пройти мимо, но у него не получилось - Лерка его заметила,махнула рукой...и он подошёл к ней и ее...другу?..

Сергей вспоминал, уже идя по улице домой,как прозаично Лерка представила ему какого-то Диму, а Диме - его,как...жениха. Он не стал спорить. А чего в самом деле,у них ведь свадьба ещё и не отменена ,может им и пожениться? Он размышлял. Ну не пришла Лерка домой ночевать - у Ирки,ее подруги,праздник какой-то был. И Дима этот,оказывается,друг Иркиного нового "почти мужа". Нет,Ирка,конечно,никогда ему не нравилась,но это тоже не повод,чтоб его Лерка сидела дома под замком. А каким любящим взглядом она на него смотрела...его любимая Валерия. Нет,не будет он ничего отменять. К тому же ведь и Лерка-то,она ведь не сказала,что больше его не любит,что у нее другой... Не будет он своими руками рушить свое счастье - ведь он ее любит...

***
Лерка шла домой под руку с Димой и думала,что обвести мужчину вокруг пальца ничего не стоит - вон,ее Сережа,поверил,что она просто перепила у Ирки,любит ее...а этот новый воздыхатель ее - Дима. Тоже... Целовались с ним,целовались,а когда она ему намекнула,что не против не только целоваться - смутился,покраснел,вот прям как ребенок.
И что у нее за счастье такое? Зато,правда,один молча согласился ее простить,второй - домой провожает. Вот у Ирки,там трагедия разворачивается - звонила ей подруга,вся в слезах,обвиняла,что она,Лерка,ее мужчину соблазнить хочет. И зачем,спрашивается,Лерке, Иркин Денис? Итак у нее уже двое, и ей с ними как-то надо разбираться. Что подруга неправа, Лерка ей,конечно,обьяснит,позже. А сейчас вот ей надо решить - Дима этот ей нужен такой стеснительный или не очень? Хотя,если подумать,можно его оставить для случаев,когда типа ей скучно,развеяться надо. Лерка уже поняла,за неполные сутки знакомства,что этот ее новый знакомый стесняется женщин,и потому ее удивляло,что он так классно целуется...
Но,собственно,у них ведь и правда,с Серёжей скоро свадьба. А вот они и пришли.


Август,2020 год Юлия Бобрышева
Tags: 2020 год, август, апрель, вдохновение, весна, год 2021, лето, мое творчество, навеяло, рассказ, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Моя Йода в связи с последними событиями стала настоящей путешественницей - а то она все дома у меня сидела...погуляем минут 10-15 и домой...а в…

  • (no subject)

    Смотрю я уже два дня на свою покореженную дверь и сердце кровью, как говорится, обливается...Один замок, правда, мне сделали, вроде работает...однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments