ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Мой новый рассказ(2020г.) "Когда я умру,приходи к одиннадцати"

Продолжаю все опубликовывать на ЖЖ свой небольшой рассказ,написанный мной в августе 2020 года:

"Когда я умру,приходи к одиннадцати". Глава 8.

Прошел месяц.
Лерка сидела дома и ревела в три ручья . Вот тебе и семейная жизнь - два дня назад они с ее Серёжей поженились,а он уже куда-то уехал,в какую-то командировку. Он вообще уже перед свадьбой какой-то странный последние дни ходил,задумчивый,такое впечатление ,что они поженились скорее по инерции,чем по любви. Хотя Лерка уже и сомневалась в своей любви к Сергею. Она с каждым днём всё больше влюблялась в Диму и даже пригласила его на их с Серёжей свадьбу,хотя тут она,наверное,поступила не совсем обдуманно,но Сережа,похоже,значения не придал.
С Иркой они помирились - она ж теперь замужняя дама. Правда, Ирка,будучи в свидетельница на свадьбе у Лерки,все равно держала своего Дениса поближе к себе - он у нее оказался бабником,а она в него влюбилась.
Лерка посмотрела на улицу - там, за окном , стеной шел сильный,проливной дождь. Холодно. Даже ее Искра и Том жались друг к другу - чтоб теплее было,хоть обычно они друг друга гоняли по углам - они у нее живут,как и положено кошке и собаке.
Лерка вздохнула. Вспомнила вдруг,как они с Сергеем в ЗАГСе клялись друг другу " и в богатстве,и в бедности, пока смерть не разлучит... ". Тогда два дня назад сияло солнышко и согревало,казалось,всю землю своими жаркими лучами... Было утро,одиннадцать часов. И тогда,ее уже муж,в тот момент вдруг прошептал ей на ухо:"Если мы когда-то друг другу изменим,это будет,как если бы мы с тобой как любимые люди умерли.".Эти слова не давали Лерке покоя уже несколько дней - ведь на следующий день после их свадьбы Сережа уехал в командировку. На целых 2 недели! А она осталась скучать. И в гости к ней вдруг стал приходить Дима...

***
Ирка смотрела на Дениса,который совершенно не стесняясь ее,пялился на других баб. Он ей даже предложение где-то именно так и сделал. Когда ее подруга Лерка выходила замуж,он заметил,какие сиськи у нее, Леркиной сестры и тут же предложил ей,Ирке,выйти за него замуж.
Понятно,что ее согласие прозвучало двусмысленно... Но замуж ей выйти просто жизненно необходимо - Лерка замужем,а она, Ирка,чем хуже? Наверное,именно потому она так поспешно согласилась выйти за Дениса.

Август,2020 год Юлия Бобрышева
Tags: 2020 год, август, апрель, вдохновение, весна, год 2021, лето, мое творчество, навеяло, рассказ, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    Сегодня в России День Военно-Морского Флота. А я 22 года назад в этот день чуть в секту не подалась. Бог видно уберег - я решила пойти гулять с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments