ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

70 лет Победы... задумалась... серьезно...

Как неумолимо быстро летит время - вот и День Победы завтра. Хотя сейчас наверно уже мало кто понимает - что это за праздник такой, и почему он Великий, и почему это - война Великая была... Историю уже переврали на миллионы раз...  Да и читать историю, изучать сейчас никому не надо - то, что сейчас знают: "наши бабушки и дедушки воевали за мир".  Где-то так... А за какой мир? Почему за него "воевать" надо было?..
У меня уже ни дедушек, ни бабушек нет в живых. они все прошли войну. Отечественную. Великую. Я помню очень этим гордилась. И еще страшно гордилась, что у меня оба дедушки были до ужаса скромными - они никогда не хвастались... медалями, орденами. Это такое сочетание классное - когда сидит перед тобой человек, что-то действительно прошедший... и ты понимаешь - что он мог бы в жизни добиться чего-то... Помнится я, когда подросла, пыталась жизни учить... Мол, живете неправильно. Эх, я бы... Они же только улыбались... Как-то даже наверно странно сейчас понимать - люди войну прошли в свое время... и не разучились улыбаться. Не озверели. Люди наверно раньше были вообще иные... Ведь в Великую Отечественную воевали все за мир против фашизма: и русские, и украинцы, и белорусы, и казахи, и литовцы, и армяне...  У всех народов была одна цель. Потому что у всех был один враг - фашистская Германия. И потому победили. Сейчас, в наше время, уже делят - кто же победил на самом деле?.. Забывая, что раньше, в советское время, народ был един, "неделимый"... И сейчас вот, спустя 70 лет, торжество Победы превращается словно бы в насмешку над праздником. Как можно делить этот праздник?.. Или его не праздновать?.. Или переделывать "под  себя"?.. Лично я считаю это кощунством. Надо беречь то, что нам завещано - МИР!
Tags: День Победы, весна, люди, май, мир, мысли, навеяло, настроение, праздники, рассуждения
Subscribe

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments