ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:
А еще я сегодня рассказывала своей собаке Йоде про сегодняшние праздники: Ивана Купалы и св.Иоанна Крестителя. Ивана Купалы - языческий праздник, веселый и ненапряжный, в древности в этот день прыгали через костер , искали счастливый цветок , девушки пускали сплетенные венки по воде...а св.Иоанна Крестителя - это праздник христианский и празднуется он в честь Иоанна который крестил Иисуса Христа. И ведь празднуются эти два праздника в один день не просто так: больше двух тысяч лет назад язычники не очень-то и воспринимали христианство в принципе, именно потому когда Киевский князь Владимир крестил Русь, многие христианские праздники и вообще все христианское стремились делать тогда же, когда и языческое - чтоб людям было проще... Йода моя так внимательно слушала...я иногда думаю - если б она могла говорить, у меня бы был умный и развитый собеседник...
Tags: Иван Купала, Иисус Христос, Иоанн Креститель, Йода, июль, лето, мнение, праздники, развитие, разум, религия, собака, собеседники, язычество
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то сейчас в голове. крутится мысль, что если мужчине не нравится женщина, если мужчина женщину по-настоящему не хочет - то даже если он ее…

  • (no subject)

    Кстати, поняла, что мне стали нравиться супы...я вообще никогда супы не любила. А нравится они мне стали , наверное потому, что мне нравятся именно…

  • (no subject)

    Неожиданно для себя я поняла очень важную вещь - можно быть каким угодно серьезным человеком, воздвигнуть вокруг себя ледяную стену равнодушия из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments