ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Утро в маршрутке... или "вредность общества"

Сидя сегодня утром в маршрутке, я горько раскаивалась... Да, именно так!.. А раскаивалась я в том, что иногда (а бывает и часто) вставляю свои "три копейки", а в жизни мне это "вылазит боком"... Но обо всем по порядку.
Однажды в ЖЖ я наткнулась на заметку, где автор нещадно ругал бабок, таскающихся невесть куда по утрам... И я, хоть частично в душе была с ним согласна, решила за этих бабок вступиться тогда - ну жаль мне их на тот момент стало, ведь и они когда-то были молодыми... и жизнь была другая... и такую сегодняшнюю жизнь они не представляли... В общем, список можно продолжать. Я сейчас не вспомню имени автора уже... в общем, заступила я тогда за эту вреднейшую и бесполезную часть населения... тогда... Сегодня...  стою я на остановке, осматриваюсь - смотрю, соседка моя по площадке, старушенция, стоит, видно, собралась куда-то с утра, чешет... Отвернулась в сторону, знать меня не знает, видеть не видит. Я тоже отвернулась. подошла маршрутка, там мы с ней оказались впритык друг друг - в смысле я когда прошла, она уже восседала на сиденье с важным видом кесаря... Я поздоровалась. Она промолчала. И тут я увидела впереди свободное сиденье, ехать мне было далеко, и я попросила сидящего там молодого человека подвинуться. Он привстал, маршрутка, в этот момент повернул и он чуть не упал. Но удержался. Я успела сесть. Он тоже. И тут я услышала резкий старушечий голос сзади:
"- Вы посмотрите на нее, она села на инвалидное место. А если кто-то зайдет?"
Было ранне утро, маршрутка была почти полупустая... До этого она никому слова не сказала... Даже тому же молодому мужчине...
Я сказала, что если зайдет инвалид - я встану.
Ну чушь какая - стоять только из-за того, что сиденье кому-то предназначено, кто на данный момент там не сидит!
И как она завелась... Правда замолчала вскоре... когда не получила поддержки. А я вспомнила пост в ЖЖ, свои комментарии... и горько о них пожалела. Вот действительно - куда она тащится с утра пораньше? И какого хрена портит нормальным людям настроение? Она ведь не работает, ничем не занимается... Так лазит иной раз непонятно куда... Правда было написано в посте - такие старухи только приносят вред обществу!
 
Tags: день, люди, мысли, навеяло, настроение, общение, общество, отношения, рассуждения, сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments