ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:
Продолжаю читать книги : "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Анжелика.Путь в Версаль" в трактир "Красная маска" приходит покутить брат короля Филипп и его приближенные дворяне де Лоррен, де Вард и много других. Они сильно напиваются и убивают маленького Лино и мэтра Буржю, при этом Анжелику чуть не изнасиловали - ее спасает собака полицейского Дегре Сорбонна. Благодаря Сорбонне Анжелика срывает со всех дворян маски ( они были в черных масках; сама Анжелика была в красной маске ) и узнает их. Грязный поэт пишет памфлеты, король приказывает закрыть печатный станок, на котором печатаются памфлеты. В книге "Нечистая сила" Григория Распустина приглашают в Москву, однако исполнители , которые должны были с почетом проводить его в Москву все перепутали и отправили его в Москву же под арестом, где его священник Иоанн и встретил, освободил понятное дело, и привез на квартиру, где принялся Григория всячески угощать. Григорий Распутин же в это время думает, как ему бы обвести священника вокруг пальца и вытащить из него побольше денег. В книге "Воины света.Меч ненависти" ничего интересного не прочитала.
Ой, а вчера я смотрела фильм про жандармов с Луи де Фюнесом в главной роли. Фильм старый, однако иногда стоит посмотреть и такие фильмы... Ведь только зная хорошо историю, смотря фильмы прошлых лет - можно начать понимать настоящую жизнь...особенно если вспомнить еще, как повторяется периодически мода...И просто очень смешной фильм.
Tags: август, воспоминания, книжка, лето, окружающий мир, понимание, смешно, философия, фильмы, хорошо, чтение
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • (no subject)

    Кстати, когда я ходила сегодня в поликлинику, врач, с которым я заключала декларацию, измерил мне пульс ( ведь в июле, когда я пришла, чтобы врач мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments