ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Звезды и желание... (че-т навеялось, опубликовать)...

Че-т настроение какое-то непонятное. Вчера решила продолжить писать сказку. Сегодня сидела, думала... и вот вспомнила - в том году писала нечто вроде романтических рассказов. Думаю, дай опубликую один:

Небо постепенно украсили звезды, и город стал погружаться в ночь. Ночное покрывало окутывало Землю все плотнее, а звезды начинали сиять на небе все ярче. И вот, все погрузилось в тишину... А нет. Это иллюзия. Соперничая со звездами на небе, в оканах домов стал зажигаться свет, и вскоре город вновь заискрился светом, включенным в домах и квартирах, а также, исходящим от уличных  фонарей. Звезды на небе слегка померкли, и все ж продолжали сиять во всю ширь своего свечения. Казалось, временами они складывают причудливую мозаику, потом смешивают ее, и собирают заново. И так постоянно. Словно им заняться больше нечем.
Хотя нет, еще звезды наблюдали за симпатичной молоодой парой, которая в это самое время прогуливалась прямо под ними. Пара... занятная же была и стоила звездного подглядывания. Они были просто разные и в то же время чем-то похожи. И сейчас одинаково ссорились друг с другом. Звездам было смешно смотреть, как эти двое - мужчина и женщина, не могут осознать причины своей ссоры. На самом деле весьма пустяшной. Казалось, их слушали и ветвистые деревья, рядом с которыми они гуляли, и птицы, что разместились рядом. Правда, ссорились они тихо. Такие быстро мирятся. И все равно смешно.
И правда, мужчина вдруг замолчал, словно устав спорить. Замолчала и женщина и женщина. А потом ее рука как-то сама потянулась к его, и вот они уже держатся за руки, обнимаются. Дальше звезды решили не подглядывать - ну как-то не совсем это хорошо. Пусть влюбленные наедине останутся, окончательно помирятся. А уж они их потом еще "догонят" и посмотрят - точно ли они помирились? До утра им времени хватит.
Вот только молодые люди до утраждать не собирались. Помирившись, они пошли дальше, сначала просто молча - чтоб вдруг снова не заспорить, а потом девушка предложила "пойти пешком на край земли". Они решили установить свой "край земли" и туда идти. Пешком. Ночью.  Романтика. За этим занятием вновь их увидели звезды. Им стало любопытно - они что же, все время собираются так ходить?
Звезды были очень любопытны и даже стали между собой рассуждать - сколько времени и куда будут ходить молодые влюбленные? Разве что пари не заключали - ведь звезды не знают, что это такое, да и спорить им в общем-то не на что.
Между тем, мужчина с девушкой гуляли, шли на свой "край света" и любовались звездным небом, совсем не подозревая об интересе к ним звезд.
Тут одна из звезд вдруг решила засиять по-особенному и девушка ее заметила:
- Смотри, кажется звезда падает. Давай желание загадаем.
- Разве? Ну давай.
Звезда падать и не собиралась, но совсем была не против исполнить желание понравившейся всем звездам пары.
- Только давай не вслух. Каждый про себя.
- Ну конечно. - Мужчина засмеялся, он просто не верил во все эти "загаданные желания", - ведь это личное. - Он все же не удержался и снова подшутил над девушкой и вдруг, вспомнив, с чего началась их ссора, замолчал. И почему-то решил загадать желание. Правда ей он ничего этого нестал говорить.
Вдруг услышал.
- Я загадала. А ты?
Он только успел про себя подумать...
- И я.
- Тогда пойдем.
- На твой "край света"?
- Сегодня я туда уже не хочу. Давай пойдем туда завтра. Пусть лучше желание сбудется.
- Хорошо. Тогда пойдем завтра.
Звезды смотрели на эту удивительную пару, улыбались и молчали. Они знали, что загадал каждый из них. Что ж, они хорошая пара. Пусть сбудется!


Написано  май 2014 г.
Tags: весна, июнь, лето, лирика, май, мое творчество, навеяло, настроение, он и она, рассказ
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments