ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Мысли вслух... о женщинах и работе...

Я недавно задумалась о том, насколько у нас все-таки отсталое общество, несмотря не все гей-парады в мире... Все потому, что мужчины, как притесняли женщин еще лет сто-двести назад как минимум, так с тех пор ничего практически и не изменилось. И вообще, взять даже их эти же ГЕЙ-парады. Вы хоть один парад лесбиянок видели?.. И не увидите!.. Потому как мужчины тут же закричат что это: аморально, гадко, некрасиво , и проч., и проч., и проч. ... И вообще, все что женщина делает - это всегда плохо. Если женщина делает это без мужчины - она просто ужасна! В таких случаях мужчины постараются эту самостоятельную женщину вывалять в грязи со всех сторон - дабы другим не повадно было.
И кстати, у нас ведь женщины боятся. Боятся, если  работают - открыто выходить замуж - начальство узнает, будет недовольно, потому что будет думать - замужество - декрет и т.д. Боятся замужние рожать детей - потому что опять же - декрет, потом трудно на работу снова устроиться, ведь ни для кого ни секрет, что с если есть дети - на работу неохотно берут. Если и берут - то какая это работа и оклады?.. А кто у нас в основном начальство? В основном - МУЖЧИНЫ! Которым по большому счету плевать на то, что мы женщины. И что мы также хотим работать. Если начальник женщина - это , как правило, большая редкость.
И ведь молчат. Все безропотно молчат. Я вот просто знаю, что очень часто могут и не заплатить декретные (рассказывали случаи), и уволить до ухода в декрет... Чтоб повыгоднее было. А ведь если вдуматься - часто женщины намного умнее мужин. Может потому и такая дискриминация?.. Хотя, я вот тут думаю, если бы женщины работали, может и жилось бы лучше.
Tags: мужчины и женщины, мысли, настроение, рассуждения
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила я сегодня поставила себе вторую вакцину, вернее медсестра ставила, понятное дело. Ну и тяжело в этот раз поставила, словно деньги мне…

  • (no subject)

    А ничего сегодня хорошие и интересные праздники: День осеннего равноденствия Славянский праздник богини Лады Поднесеньев день (Аким и Анна) День сети…

  • (no subject)

    А позвонил мне сегодня новый вчерашний знакомый. Правда как-то странно сказал, что на улице холодно и мы так и не встретились. Я что-то такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments