ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

О капитализме - прочитала тут... и задумалась... Мысли вслух...

Сегодня случайно прочитала один диалог в соц.сети. И женщина там писала такие слова:
"... у капитализма нет человеческого лица" .
И я задумалась - ведь она права. На все 100, 1000, и даже 10000000000000%
Вот только... очень уж людей этот самый капитализм ... захватил - морально. Начиналось все очень прозаически: Когда еще был Советский Союз - джинсы из-заграницы, жвачка... косметика... красивые игрушки... и т.д. В Советском Союзе все было очень просто... и ... некрасиво. Я помню, как не любила свою коричневую школьную форму и простые некрасивые колготки -  уже имела представление о нейлоновых и джинсах. А я вот сейчас сижу и думаю - а ведь завидовать нечему было , когда все ходили в одинаковых формах... Может именно потому мы и дружили?.. Сейчас, очень много всего в мире - и все друг другу жутко завидуют... И каждый старается, чтоб у него лучше... Конечно, такие стремления были и раньше - быть лучше... Но раньше ЛУЧШЕ - это означало стремиться стать умнее, эрудированнее, спортивнее... И вместе с этим уже могли как-то и появляться деньги... А сейчас все смотрят на то , в основном - сколько у тебя денег. Не имеет значения - будь ты самородком, или имей семь пядей во лбу... Сейчас главенствующую роль играют деньги. Есть они у тебя - ты человек, если нету - значит ты не человек. Вот и вся политика  капитализма. Главный принцип которого : НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Если вдуматься - глупые слова. Просто потому, что раньше все были друг другу должны. И в один момент все поменялось. Такого не бывает.
Я не против денег - деньги , по большому счету движущая сила. Восприятие должно быть правильным. Нужно правильно уметь понимать , что такое деньги и как с ними обращаться. И с капитализмом также - если бы люди были более грамотными - может и было у капитализма человеческое лицо... Ведь этому самому капитализму никто толком не учился - так, быстренько переняли...
Tags: мысли, настроение, разум, рассуждения
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала в книге "Анжелика.Тулузская свадьба" место, где племянник архиепископа насильно целует Анжелику, хоть и знает , что она замужем... И вот…

  • (no subject)

    Ну и намаялась я сегодня,кстати, - вот с чего-то проснулась в 7:10 где-то и понеслось... Кофе сварила, волосы помыла , с Йодой погуляли...а потом…

  • (no subject)

    А вообще, хорошо все же быть взрослой женщиной 40-ка лет... пишешь все что хочешь и тебе реально пофиг...а вот лет 10-20 назад например мне еще может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments