ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Что-то прошлое вспомнилось... жалеть людей вредно...

Никого и никогда не жалейте в жизни - ну кроме бездомных собак и кошек быть может. Люди же пусть себя жалеют сами... Я вот что-то так задумалась... я в своей жизни очень давно однажды пожалела - одноклассницу. Она была сиротка. Ходила к ней в гости, хоть про нее и сплетни ходили разные, ее к себе приглашала (пока в школе училась). Она в классе восьмом замуж вышла. Так, обвенчалась просто... Ну и дальше у нее пошло... Я в школе с ней отношения еще поддерживала, а после школы уже так - ну, как бывшие одноклассницы могли иной раз созвониться (все ж жили в одном районе)... У меня семья всегда была нормальная, и папа и мама. Жили спокойно. А у одноклассницы моей с родителями не сложилось. И спустя несколько лет она осталась совсем одна. Еще и со вторым мужем развелась (в двадцать лет). Стала мне звонить, в гости снова приглашать - скучно ей было. У меня тогда все стали против наших отношений, а мне ее было жаль. Я к ней стала иногда заходить. Так просто, вдвоем посидеть поболтать. Потом уже поняла, что сплетни ходят не зря. А нас вот стали считать подружками. Да еще... она сама вдруг стала сплетни распускать. Про меня. Общаться-то я с ней перестала, и сейчас даже не знаю - где она и что с ней. При чем давно. Зато в кругу общих знакомых все почему-то считают что мы лучшие подруги... И я чуть ли не такая же, как она ... С какого ... ?.. спрашивается. Мне в свое время ее было просто по-человечески жаль... Правда... потом также "по-человечески" я ее "подложила" под своего начальника. Стервозность уже сыграла роль... И видно ... мстительность. Она даже не поняла. Думала, что он мне самой очень нравится.
Кстати же, я вот с тех пор - с этих всех сплетен очень редко кого жалею... И при случае всегда сумею ручкой "махнуть" в ответ. Не стоит обольщаться...
Запомнилось только из всей той истории (а мне тогда было 24-25 лет) , что люди всегда охотнее верят сплетням, чем разуму и здравому смыслу... Так и живем... А я да, белая и пушистая... внешне...
Tags: воспоминания, люди, мысли, общество, окружающий мир, осень, рассуждения, родители и дети, сентябрь, человек
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: Международный день ленивца Международный день повара, день кока День войск связи ВС РФ (День военного…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День написания писем в будущее Международный день джина с тоником Фомин день (Фома - большая крома)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments