ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Friends Forever ... рассказ...

Я тут недавно вспоминала... и довспоминалась... до того, как я писала раньше - и о чем: о дружбе, легком цинизме... ссоре... вообще - просто как я видела отношения... Это было лет пять назад. Точно. И сейчас я решила опубликовать один из рассказов:
Friends Forever

"У вас новое сообщение" - замигал помощник электронной почты на рабочем столе. Костик слегка поморщился - уже шесть часов вечера, он устал и если это снова какое-то деловое письмо...Но помощник упрямо продолжал мигать и Константин щелкнул курсором по раздражающему конвертику на экране монитора.
"Прочитать" или "Закрыть" - появилось соблазнительное предложение. Соблазнительное тем, что Костику действительно больше всего хотелось сейчас все позакрывать-поотключать и уйти домой. При этом он тяжело вздохнул - домой все равно только утром, так как ему еще надо пересчитать новые программы, которые были ему заказаны Центральным ТВ. Поэтому он стоически нажал "Прочитать", открылась папка "входящих" писем электронной почты и самое верхнее, а значит и "свежее", так сказать, письмо - "Сообщение на сайте "Friends Forever" от ..."


Нет, он даже почему-то не хотел знать от кого - этот сайт они создавали вместе с Юной, когда еще у них было все хорошо, когда они действительно думали, что их дружба нерушима... А получается, все это была лишь иллюзия, красивый самообман, причем со стороны обоих. Ведь не может настоящая дружба разрушиться, как карточный домик, из-за глупого недоразумения!.. А тут... Неделю уже никакого общения - ни звонка по телефону, ни хотя бы сообщения в Интернете. И каждый ждет - кто первый...
Все же решил узнать, от кого письмо. Открыл, и... "Отправитель сообщения Юна Арийская" (Арийская - так она себя называла, утверждая, что относится к высшей расе, но это она говорит только Костику, а для остальных это просто шутка). Словно под влиянием гипноза, он перешел по ссылке на их сайт, открыл сообщение, и вдруг перед глазами все поплыло... Не может быть! Это уже просто верх цинизма! Сообщение состояло всего из трех слов:
"Привет! Че, соскучился?"
Костику вдруг захотелось плакать, хоть он и мужчина и в принципе никогда до этого не плакал - в детстве не считается. Как она может?! Неужели можно ТАК измениться за такой короткий срок?!... Ведь не была она такая... да нет, это не она писала сообщение!.. Он вспомнил, как вчера любовался ее фото у нее на странице на сайте... Увидела значит. Но ведь и она к нему заходила на страницу, а не просто сообщение написала - значит тоже скучает. Но вот это ее холодно-язвительное, циничное, как бы насмешливое сообщение... Возникло желание позвонить ей и все высказать, но потом передумал - он итак устал чтоб еще выяснять отношения с кем-то...
Подумав немного, он в тон Юне написал ответное сообщение:
"Привет! Наверно да"
При этом на душе у Костика было противно - он чувствовал, что они до конца разрушают то, что строили и лелеяли долгие годы - свои отношения, которым завидовали даже их общие друзья. Нет, отношения не были такими уж идеальными - они и ссорились чуть ли не до драки бывало, но и мирились быстро. А вот теперешняя их ссора напоминала холодную войну, из которой нет выхода. Он посмотрел на экран монитора, не удержавшись, зашел еще раз на ее страницу и увеличил на весь экран свою любимую фотографию Юны, с которой она ему улыбалась своими удивительными изумрудными глазами. И он понял - он хочет еще раз увидеть эту улыбку, заглянуть в смеющиемя глаза Юны... хочет с ней поспорить и услышать мудрый совет маленькой девочки...

Friends Forever 2

... Утро началось довольно прозаично  - неутомимый  будильник прозвонил раз десять, прежде чем Юна сообразила, что это у нее звонит под ухом и с трудом открыв глаза посмотрела прямо в незашторенное окно. Картина ей открылась неприглядная - серые тучии мелкий моросящий дождь. Ничего не поделаешь - осень, конец ноября. Итак весь ноябрь погода теплая была, а скоро наверно уже и снег пойдет. Зима.
С этими философскими мыслями Юна, лениво потянувшись, и поднялась с кровати. Но вот как только ноги ее коснулись пола - в ней будто заработал какой-то невидимый, живущий как бы отдельно от Юны, механизм, - она  быстро включила компьютер, пошла на кухню сварила кофе, убрала все в комнате... И все за какие-то считанные минуты... Так было всегда. Но в это утро "что-то" еееще и подгоняло...
Зазвонил мобильный - высветился номер любимого:
- Привет.
- Привет солнышко. Я соскучился.
- Я тоже. Заедешь за мной сегодня? Сходим куда-то?
- Обязательно зайчик. Постараюсь пораньше освободиться. Целую нежно.
- Целую.
Они проговорили еще с полчаса, после чего попрощались, договорившись вечером встретиться. Когда-то, когда их отношения только начинались, они могли разговаривать часами... ни о чем. А сейчас видно уже просто привыкли друг к другу. Все же время не только лечит, но и убивает порой. А может тут и ее вина есть - она за все это время так и не сумела полностью забыть Костика - свою самую яркую любовь и "лучшего друга". Костик - грубоватый, ехидный, но ... родной. А вот Сережа, сколько бы нежности ей ни дарил, родным стать так и не смог. Почему? Юна сама удивлялась.
Вспомнила последний разговор с Костиком - о его "мадам". Нет, хватит"! У нее полно дел, чтоб еще о нем думать. Но мысли не давали покоя. Так прошло пару часов и Юна уже, чтоб отвлечься, решила позвонить Сереже - знала, как ему будет приятно, что она сама о нем вспомнила.
И тут телефон у нее в рукахначал сначала вибрировать, а потом раздалась знакомая, но уже слегка подзабытая мелодия звонка.


август-ноябрь 2010 год
Tags: дружба, любовь, мое творчество, мужчины и женщины, мысли, отношения, рассказ, рассуждения, сегодняшний день, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь, если подумать - у каждого человека свои ценности в жизни. Весь вопрос в том - совпадают ли они или нет с чьими-то еще ценностями...

  • (no subject)

    Интересно, почему именно Осенью возникает такое желание - зарыться дома в теплой постели и не вылазить до Весны? У меня даже моя собака Йода…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments