ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Я сегодня вся прям в творчестве...

Я тут подумала и решила опубликовать одну из глав своей Сказки. А так как начинала писать ее я еще как "Даная Златовласая", то , соответственно, и публивую под этим именем. Правда, публикую не с первой главы - а с десятой... но , думаю, это значения не имеет...

Даная Златовласая написала 4 августа 2013 года, 02:43
Даная Златовласая
Сказка
Глава 10. Ряболочевск.
Поездка выдалась немного утомительной - вагон, в котором решили поехать археологи, был полностью заполнен людьми. Да и к тому же многие ехали с маленькими детьми - в плацкарте! Любовь отговорила брать коллег купе, потому как посчитала, что раз им ехать 11-12 часов - то и переплачивать нечего зря. И пожалела. Когда они выходили на перрон, голова у нее буквально раскалывалась от всех этих шумов, криков, визгов и духоты - день выдался жаркий и несмотря на то, что уже начинался вечер, прохлады совсем не чувствовалось. Впечатление было такое, словно она сейчас расплавится под палящими лучами солнца (хотя солнце девушка обожала) и все же она молчала - ведь и спутникам ее приходится несладко. Мари вот уже делает вид, что хочет поддержать Элину, причем обе одинаково еле держатся на ногах от усталости. А их мужественные коллеги тащат общие вещи - такой был всегдашний уговор, который сложился за несколько лет совместных поездок. И конечно же, не меньше страдают от невыносимой жары. Димка еще, который моложе всех - как-то проще относится и к жаре, и к морозу. А вот Алекс и Максим - тем немногим напряжнее и все ж они всегда молча терпят и погоду, и капризы женщин в экстремальных условиях. Хотя им в общем-то с вокзала относительно недалеко до гостиницы "Дэлиталь", а уж там их должны встретить. Посовещавшись немного, решили все же ехать на маршрутке - глазастый Димка усмотрел прямой маршрут до гостиницы. Любови на этот момент был как-то все равно и она практически не принимала участия в обсуждении, просто молча согласилась с большинством. Ей бы сейчас под прохладный душ и стакан прохладной минералочки, а лучше - ледяной. От мечтаний ее оторвал голос Мари:
- Любовь, ты что, тут решила остаться?
Очнувшись, девушка поспешила в двери маршрутки вместе со своими попутчиками.

Приехав в гостиницу, они вдруг поняли... что их никто не встретил. Как же так? Любовь словно проснулась и активизировалась. Она моментально подошла к стойке администратора и предствилась как положено. Сообщила, кто они и что их должны были встречать. И услышала ответ:
- Для вас забронирован номер. И вас действительно встречали здесь. Человек, вас встречавший, просил передать, что подойдет чуть позже - его просто срочно вызвали. Возьмите ключ от номера.
- От одного? - Уточнила Любовь.
- Да. А что вас не устраивает?
- Дело в том, что мы не можем жить в одном номере - нас три мужчины и столько же женщин.
- Все предусмотрено. Вы, пожалуйста, возьмите ключ и идите располагайтесь. Думаю, вы не будете мешать друг другу, - произнося все это администратор невозмутимо улыбался.
Любови ничего не оставалось как молча взять ключ. Невольно обратила внимание на цифры на ключе - "226". Второй этаж значит. Правда здесь гостиница всего из четырех этажей. Подошла к остальным:
- Идемте устраиваться, я все узнала: оказывается номер нам все же здесь забронировали и позже придут - рассказать для чего нас пригласили.
Все дружно молча собрались и пошли за Любовью наверх. Когда они открыли дверь полагавшегося им номера и вошли, то Максим даже слегка присвистнул от удивления.
- Да здесь жить можно не один день и уж точно никого не стесняя, - выдал Алекс.
И действительно - номер состоял из широкого коридора, который заканчивался выходом на балкон, а прямо из коридора видны были шесть дверей, по три с каждой стороны. В самом коридоре стояло высокое зеркало сразу возле входа и возле каждой двери стояло по креслу.
- Все, - не удержалась Любовь, - меня здесь нет как минимум час, а лучше два.
И увидела как ее коллеги аналогично подбирают вещи и идут, не сговариваясь, каждый в свою комнату.
Tags: август, июль, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments