ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Да... сегодня "творчеством из меня так и прет" ...

Решила опубликовать еще одну главу Сказки - ну, пока настроение есть сегодня... А то завтра может уже и чего другое в голову придет - заняться...


Даная Златовласая написала 5 августа 2013 года, 03:46
Даная Златовласая
Сказка
Глава 11. Раскопки.
Надо сказать, что вечером к друзьям-археологам так никто и не пришел. Легкий стук в дверь раздался на следующее утро, когда Любовь стояла на балконе и рязглядывала городок. Как была, в халатике и шлепках, пошла открывать. Почти все еще спали, только Мари уже проснулась, да она себе пыталась в комнате сварить кофе по-походному. Когда девушка открыла дверь, ее взгляду предстало достаточно живописное зрелище - перед ней стоял молодой человек очень высокого роста (если учитывать, что сама Любовь была не самого маленького), в темно-синих джинсах, с зачем-то выглаженными на них стрелками, футболке цвета хаки, светловолосый и с пронзительным взглядом незамутненных фиалковых глаз, отрамленных длиннющими ресницами. "Как у девчонки прямо глаза" - почему-то подумалось Любови. И вдруг поняла, что она уже несколько минут самым бессовестным образом рассматривает незнакомца, когда услышала:
- Девушка, так вы меня впустите, или мы на пороге будет знакомиться и общаться?
Любовь вздрогнула - от такого вопроса ей стало неприятно и сам незнакомец уже совсем не нравился. И она уже совсем неприязненно спросила:
- А кто вы? И почему я должна вас впускать?
- Если вы внимательно меня выслушаете, я обязательно представлюсь. И все же хочу заметить, не очень уютно разговаривать стоя на пороге. Может все же впустите и мы с вами продолжим разговор? - при этих словах мужчина приветливо улыбнулся и Любовь подумала, что наверно выглядит в его глазах очень негостиприимной.
"Хотя... " - проснеслось в ее голове, но она тут же прервала ход своих мыслей и пригласила нежданного гостя войти - все-таки она не одна была в номере, да и чего бы ей вообще бояться.
- Конечно, проходите и я вас внимательно слушаю.
- Влад, меня зовут Влад. И я археолог, как и вы. Я вас вчера должен был встретить здесь, да меня срочно вызвали и пришлось уехать. Если б я знал, что к нас пришлют таких красивых коллег - ни за что б не уехал...
"Вот дамский угодник" - почему-то сразу подумалось Любови, а вслух же произнесла:
- Пойдемте пока ко мне в комнату, а я остальных пойду будить - сразу всем нам и расскажете, что у вас тут за раскопки такие интересные.
С этими словами Любовь провела Влада к себе, предложила расположиться на маленьком диванчике, а сама пошла к приятелям.

Заглянула к Мари - та уже попила свой походный кофе и теперь сидела прихорашивалась перед зеркалом. Сообщила ей, чтоб поторапливалась и шла к ней в комнату. После чего зашла к Димке, предварительно постучав. Дима уже проснулся и, отдохнувший, был бодр и весел. Пообещал через несколько минут быть у нее. Так Любовь обошла всех своих коллег. Вернувшись к себе, она обнаружила Влада сидящим в той же позе, что она его оставила и лениво созерцающим свое отражение в зеркале напротив. При ее появлении он перестал этим заниматься, вежливо поднявшись. Девушка все это отмечала машинально. Почему-то все эти манеры ей не очень нравились. Хотя вроде в целом Влад неплохой парень. Подошли ее коллеги и Влад, со всеми познакомившись, стал излагать суть дела:
- У нас за городом раположено предгорье. И в общем-то все давным-давно все там облазили. А вот недавно отчаянные альпинисты решили залезть на самый верх и у них почти получилось. Молодцы ребята!
- Мы рады за ваших альпинистов... - не совсем понимая, произнес Алекс.
- Да, вообще на самый верх у них дойти не получилось. Что-то ослепило их. Какой-то золотой слиток, точащий из-под земли. Как они потом рассказывали - солнце отражается как-то странно прямо в этот слиток и он снизу вверх светит. Хотя сам почти засыпан землей - его и не видно было бы вечером. Вот мы и решили туда пойти. Ну а чтобы придать вес нашим исследованиям - позвонили вам, да и не разрешили бы нам самим все равно.. долго объяснять. Вот и вся суть. Так что добро пожаловать. Когда вы будете готовы?
Археологи дружно переглянулись, улыбнулись и почти хором ответили:
- Да хоть сейчас.
Уж действительно прозвучало очень интересно то, рассказал Влад.
Tags: август, июль, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    А книги все еще читаю те же : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments