ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Немного о кодовых замках... и в принципе, о самих людях, живущих в этих подъездах...

Вообще, если вдуматься,слова "кодовый замок" пришли к нам относительно недавно... как и сами замки. Помнится, лет так десять-пятнадцать назад... приблизительно. Ну, может, двадцать... Сначала это было как чудо диковинное, а потом... потом люди стали пользоваться... И вот, на подъезде, где я жила (я тогда у родителей еще жила) стал красоваться новенький кодовый замок... Который, впрочем, быстро попытались сломать - люди у нас сплошь дикие, неграмотные... Какие кодовые замки?.. Им бы так, куском скалы как в древности в пешеру люди закрывали... Ну да ладно, не сломали все-таки и то хорошо... В общем, когда я въехала к себе уже в квартиру - для меня кодовый замок был как само собой разумеющееся. Зашла - дверь закрыла. Чтоб никто чужой не зашел, все соседи ведь код должны по идее знать. Ну а если к кому прийти должны - так это все решаемо. И нечего посторонним шляться по подъезду. Я вот , между прочим, была как-то, приходилось, в некоторых подъездах - с кодовым замком. Так там всегда чисто, а в некоторых ПЛИТКА на полу лежит и цветы на всех этажах!.. Потому что люди никого к себе не пускают и стараются сообща для себя, своего подъезда, дома... Посторонний к ним просто так не зайдет - это точно. Там даже мусорить не хочется... Так вот... я опять отвлеклась... к чему я?.. Прошло какое-то время... и вот. Иду я... Раз - дверь подъезда настежь, я закрыла. Хотя понимаю - бывают моменты, когда надо проветрить, но... не постоянно же... Ведь на то и кодовый замок все-таки. Потом - еще раз такое повторилось. В основном вечером. А вечером двери подъезда наоборот должны быть закрыты. Нет, я не старенькая бабушка, но в жизни может случиться всякое и лучше чтоб не случилось. И вот , последнее время дверь практически постоянно дверь открыта... Кодовый замок получается не нужен?.. Зачем ставили?.. А сегодня так вообще мне понравилась ситуация: иду я вечером, выходит из подъезда... какой-то му... , ну мужчиной сложно назвать правда, после нашего с ним диалога. Я по привычке тянусь закрывать дверь и слышу вслед:
- Не надо закрывать
То есть вот так - "не надо" и все. С чего спрашивается?.. Сам стоит на ступеньках и хрен его разберет - то ли он идти куда-то собирается, то ли ... на звезды вышел посмотреть...
Я конечно решила не раздражать человека - уже по тому, как он разговаривал (не сказал "не закрывайте пожалуйста", а именно как-то зло, то есть с намерением поскандалить) не стала двери сегодня закрывать, и все-таки спросила:
- А открыть сложно потом будет?
Нет, ну правда... подошел к двери - нажал на кнопки - и все.
В ответ он мне начал чего-то плести , что он ждет жену - и все, в таком же тоне...
Я решила не связываться и пошла к себе в квартиру. И вот... теперь меня вот это все заставляет задуматься - зачем что-то облагораживать, если все равно то, что изначально было вроде нужно - потом уже и за ненадобностью совсем... а самое главное... и кому?.. Вот таким людям?.. Кстати, недавно обратила внимание на подъезд (в котором сейчас живу) - какой он стал... засранный!.. Не в прямом смысле слова конечно - в смысле грязный. Казалось бы - чего проще, просто поддерживать чистоту?.. Ан нет, оказывается и это сложно...
Tags: люди, мнение, мысли, навеяло, настроение, общение, общество, окружающий мир, рассуждения, ситуация
Subscribe

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    А книги все еще читаю те же : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments