ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

О вранье... мысли вслух... навеяло что-то сегодня...

Почему-то жизнь так устроена, что в ней есть всегда место обману... Нет, я сейчас не буду писать о чем-то конкретном - я в общем... Просто задумалась о том, что врут... или же обманывают ... практически все и всегда. Наверно нет на свете человека, который бы не соврал хоть единожды в жизни... Даже вычитала фразу на этот счет "Нет людей, которые не обманывают, просто есть небольшая разница между теми, кто обманывает и предает и обманывает и не предает"... Все. Когда до меня дошел весь глубокий смысл этой фразы... я осознала, что по сути... где-то ведь так и есть. Хоть нас каждого наверно в детстве учили, что "обманывать - нехорошо"... позже пришла истина, что существует "ложь во спасение" - это когда мы врем, чтоб не сделать больно человеку, чтобы с кем-то не поссориться, что-то не потерять, или еще просто можно врать - удовольствия ради... И такое встречается. Вот человеку просто нравится врать! Хотя да... не обязательно все вот всегда врут - бывает, что и правда люди говорят... Я сейчас просто написала о тех моментах, когда люди обманывают... Кстати, ведь еще не у всех получается врать - у кого-то получается, у кого-то не очень... Не зря ж мы все разные... Хотя , конечно, всегда за правду... Правда, на этот счет тоже есть утверждение , что "правду говорят только дураки"... Однако же, каждый человек сам себе решает - в какой степени он умный, а в какой - дурак...
Tags: вранье, изречения, люди, мысли, настроение, правда, рассуждения, сегодня, утверждения, человек
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вечером, когда с Йодой шли с прогулки, ну вот часа 1,5 назад где-то, встретила соседку и она сказала, что Вася , который жил раньше в 18-й…

  • (no subject)

    А вчера я тут про Галю писала - ну, председательшу нашу новую, которую выбрали два года назад. И выбрали как - просто нужно было, чтобы кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments