ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

А... поржать?.. Зачем?.. Да так - "тупо поржать"...

Лично я никогда не страдала отсутствием чувства юмора , сама всегда люблю пошутить и посмеяться. НО!.. Я не понимаю того момента - когда ТУПО РЖУТ. Это очень разные вещи. Ирония и юмор... и тупое ржание... Совсем разные. Ну, например - сидите вы в компании какой-то, все разговаривают, кто-то рассказывает смешные истории каких много, анекдоты... И тут же в компании происходит с кем-то из вас какой-то ляпсус - вроде и смешно, но ведь как-то и не будешь смеяться над "своим". И тут раздается чье-то ржание... потом еще и еще... То есть кто-то один подал пример и все дружно заржали. А вы все находитесь в одной компании... Тот человек, с которым ляпсус случился (кстати, ляпсусы происходят практически постоянно со всеми просто все об этом очень часто забывают) уже, скорее всего и покраснел , и побледнел... и, возможно, начал пытаться подхихикивать - в такт присутствующим. Ну, чтоб не так заметно. Да и когда сам над собой смеешься - как-то уже совсем по-другому вроде... Все разошлись ... И все все запомнили. Особенно то, как ржали. И теперь, даже уже не ляпсус будут вспоминать , а "помнишь, как мы ржали над ... ?.."
Так вот, самое интересное, что когда потом кто-то заржет в следующий раз уже над тем, кто ржал ... он искренне не поймет, и , может быть, даже обидится... И совсем не обязательно ржание должно происходит в компании - это может быть где угодно. Вообще, в моем понятии, ржание - это смех людей в грубой форме, когда вроде и не над чем смеяться а они смеются... Ржут... как кони... И , кстати, такие люди, они никогда не поймут тонкий юмор или иронию... Ни в жизнь. Если над ними как-то тонко подшутить - они этого даже не прочувствуют. Могут , конечно, попробовать понять, что где-то тут подвох... но нет, не поймут...
Tags: люди, мысли, общество, понимание, рассуждения, смешно, смешно и грустно, человек, чувства, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне так грустно стало...хоть волком вой как говорят... Я по этой причине пришла к выводу , что не всегда знание правды приносит радость равно…

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments