ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Еще немного "сказочного" творчества...

Подумав немного, я решила сразу опубликовать и следующую главу - ну... как-то прикольнее, интереснее так... Кому? Мне, конечно же... И еще одна глава Сказки:

Даная Златовласая написала 9 августа 2013 года, 03:44
Даная Златовласая
Сказка
Глава 15. Поиски.
Любовь слушала-слушала спорящих археологов, да ей это поднадоело порядком и решила она выйти из палатки - пусть и под дождь. Она считала, что проще всего переждать дождь и потом уже начинать раскопки, и все ж предпочитала молчать - спорящих итак уж много. Только девушка оказалась на свежем воздухе, как ей на щеку упала капля дождя, а потом еще одна - на другую щеку. Видно чтоб обеим не обидно было - подумалось отчего-то ей. Тут Любовь вспомнила, что за все это время так и не позвонила ни Вере, ни Игорю и решила набрать Игоря - у Веры в это время обычно занятия в институте, потому говорить она не сможет, а Игорь... Он почти всегда рад поговорить - если не занят.
Вот она и выяснила - связь на Эллатрим так себе. А может это еще из-за дождя. Интересно, что это ей Игорь начал говорить про интерес каких-то фотографов к иероглифам, которые она сейчас изучает? Ладно, она потом его спросит. А ведь дождь, похоже, стал стихать. Правда все равно еще капает.
На следующее утро
Солнце светило так ярко, что палатка начала постепенно прогреваться, да так, что скоро все спящие проснулись от чувства, что их поджаривают. Причем проснулись все как-то одновременно и разом заговорили. Потом успокоились и стали выбираться наружу. Любовь, которая вчера прогуливалась под дождем, предложила пройтись к источнику, который обнаружила:
- Хоть умоемся, и еще кажется, ее пить можно.
- А ты ее пила сама? - уточнил вечно осторожный Максим.
- Пробовала, вчера. Да не боись - здесь все такое девственное можно сказать, что вряд ли тебе что повредит. Ну почти .. девственное. И все-таки, то что сюда редко кто сюда забирается - факт. Сами посмотрите и поймете.
Остальные оглянулись - кругом деревья переплетались друг с другом, трава высокая, зеленая, и цветы - какие здесь только не росли - всех цветов радуги. Пришлось согласиться с Любовью. А вода в в источнике и правда оказалась на диво прозрачная да чистая. А на вкус - чуть сладковатая.
- Давайте теперь решать, куда мы пойдем дальше, - предложил Влад. - Солнце сегодня яркое и нам должно повезти.
Любовь посмотрела в его загадочные фиалковые глаза и спросила:
- А ваши альпинисты не оставили никаких данных - приблизительно в каком месте они видели отблески?
- Они не смогли четко определить. Только то, что это на вершине горы. Мы сейчас здесь.
- Предлагаю разделиться попарно или по трое - это уже неважно. А можно и так, и так: нас ведь 10 человек, в мире четыре стороны - север, юг, восток и запад... Кто за?
Влад посмотрел на Любовь задумчиво:
- Предложение хорошее, у меня есть встречное. Если мы поделимся по пять человек и сначала пойдем на север и юг, а если там не найдем - будем дальше продолжать поиски.
Любовь согласилась (в принципе, она редко спорила) и дальше последовал вопрос:
- Кто с кем? Или есть еще предложения?
Предложений не последовало. Все поделились и пошли на поиски.
Tags: август, интересно, лето, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    Сегодня в России День Военно-Морского Флота. А я 22 года назад в этот день чуть в секту не подалась. Бог видно уберег - я решила пойти гулять с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments