ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Решила "творить" творчество сегодня... ))

Подумав хорошенько... я вспомнила, что "Бог любит Троицу"... Ну, пословица такая есть. И ... глубоко вдохнув воздуха (на всякий случай), публикую еще одну главу Сказки

Даная Златовласая написала 10 августа 2013 года, 03:15
Даная Златовласая
Сказка
Глава 16. Встреча.
Игорь зашел в институт за Верой, как они и договаривались - вовремя. И стал ожидать ее возле главного входа. Конечно, он мог бы и подняться, вот только ему было чрезвычайно лень. Вместо этого он рассматривал хорошеньких девушек и женщин, которых спускались и поднимались по лестнице института. Одна из них чем-то привлекла его внимание. Точно! Это же подруга Любови - Одетта! Интересно, а почему она не поехала в командировку? И что она делает здесь? Ведь это не ее факультет. В принципе Игорь всегда старался не вмешиваться в дела сестер и не лезть к их подругам, и все-таки тут любопытство взяло верх.
- Девушка, здравствуйте, - окликнул он проходящую мимо Одетту.
Та словно нехотя повернулась и уставилась на него своим чистым немигающим взглядом небесных глаз. Похоже и она его узнала, потому как улыбнулась и сделала шаг навстречу. Подумав еще какой-то миг, подошла.
- Игорь, это вы?
И правда узнала.
- Значит и я не ошибся, когда увидел вас. Одетта, а можно полюбопытствовать, вы разве не в экспедиции с сестрой должны быть?
- Любовь куда-то уехала? А я смотрю ее нету нигде в городе и не звонит.
- Вы не в курсе?
- Так мне не докладывает никто, - девушка улыбнулась белозубой улыбкой. - Нам ведь обычно куда скажут ехать и с кем - так и едем. А с Любовью мы уже можем поделиться лишь мнениями. Здесь видно она очень быстро уехала.
- Да... А что делаете в архитектурном сегодня? Пришли получать еще одно образование? - Игорь вдруг почувствовал сам неловкость от своего вопроса, получалось, он как будто допрос устраивал Одетте, и в то же время ничего не мог с собой поделать - его "несло". Его интересовала эта девушка, чем он и сам не смог бы объяснить.
Одетта немного странно посмотрела на Игоря и все же ответила:
- Да к знакомой зашла. А вы?
- А я Веру жду.
- Мне пора. Было приятно увидеться.
- Да. И мне, - Игорь посмотрел еще раз в глаза Одетты и вдруг сказал то, чего сам вполне не понял, - Одетта, а не хотите прогуляться. Не сейчас. Чуть позже.
Девушка внимательно в ответ посмотрела на него:
- Хорошо. Позвоните мне в 17.00 и решим.
- А телефон?
- Ах да, записывайте.
Продиктовав номер телефона, Одетта ушла - у нее еще масса дел была на сегодня. Игорь же остался ждать Веру, которая не замедлила появиться.
"Как вовремя", - почему-то подумалось Игорю, - "прям как в хорошем кино".
Вместе они пошли домой. По дороге Вера рассказывала, что у них сегодня было и расспрашивала его. Надо сказать, сегодня на удивление, она была очень эмоциональна. Поговорили и о Любови - как она там, на своих раскопках? В общем, до самого дома, всю дорогу, оба смеялись и болтали.
Tags: август, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (без темы)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (без темы)

    А вес у меня сегодня 63,2 кг. В принципе я уже и попривыкла к этому весу...

  • (без темы)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments