ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение следует... или "а я все творю... творечеством занимаюсь - и ... тут не опечатка"... ))

Находившись за день, села за комп... и надумала сегодня опубликовать хоть одну главу Сказки... Что, собственно говоря, и делаю...

Даная Златовласая написала 15 августа 2013 года, 03:01
Даная Златовласая
Сказка
Глава 21. Скорлупа?..
Когда Влад с остальными подошли туда, где работала вовсю Любовь со своей группой, оказалось, что они уже все закончили. Под солнцем на земле, среди зеленой травы, лежал и отливал всеми цветами радуги кусок металла золотистого цвета, края которого почему-то вырезал какой-то мастер зигзагообразными ножницами. И что интересно - он был какой-то гнутый. Словно половинка чего-то. И тут Любовь его озадачила:
- Знаешь, а здесь еще есть.
- Что есть? - удивился Влад.
- Такой металл. Совсем рядом. И он какой-то необычный - очень крепкий, прочный. Мы подумали сначала, что это золото, но похоже что это и не золото. Хотя очень похоже. Посмотри, здесь рядом торчит такая же точно половинка.
- И правда.
- Что, продолжим? Посмотри что это такое?
- О чем речь? Ведь для этого мы тут.
На раскопки второй половинки ушло не так много времени. Тем более, что работали все вместе - десять человек. Отлаженно. И очень быстро. Как же все удивились, когда вытащили эту самую половинку вытащили и соединили с первой.. Получилось ... большое ЯЙЦО! Правда пустое.
Влад рассмеялся. Димка не выдержал:
- Нет, такого я не видел еще. Драгоценное яйцо. Прямо как в сказках. Сундука здесь не хватает для полного счастья и дуба, на котором бы сундук этот висел.
Любовь не смеялась. Она молча рассматривала находку. Потом выдала:
- Да ведь оно и правда из драгоценного металла. Только я в них не очень разбираюсь.
- А откуда ты тогда знаешь?
- Да ведь я ЖЕНЩИНА! - гордо ответила девушка, - я такие вещи чувствую.
Что-то она еще чувствовала, смутно знакомое. Правда не могла понять - что именно. Солнце сегодня сияло так ярко, что она на минуту даже зажмурилась. Что-то словно пронеслось перед глазами на миг - девушка с ребенком. Открыла глаза - что это за гора странная? Мерещится что-то. Хотя здесь очень красиво. И птицы так поют чудесно.
- Любовь, - позвала ее Элина, - ты идешь? Или ты решила еще воздух здешний "почувствовать"?
- Да ну вас. Сейчас.
Определенно, она и правда испытывает сейчас странное чувство - как будто когда-то здесь уже была. Да только она ведь знает, что быть такого не может. Вот ведь, воздух здесь влияет как на нее.
Tags: август, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments