ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Про опыт мудрейших я размышляла... и вот что получилось...

Настроение у меня ... прямо скажем, совсем не сказочное и не романтичное сегодня. А такое себе... обычное. Да и... наткнулась я тут случайно в компе на свои же "философствования"... Вот блин... я ведь получается... тоже... "придурошная" ? Ну, если так много размышляю?.. Как-то совсем уж нескладно получается...

Про ошибки и опыт

… Очень часто, оглядываясь назад – в прошлое, мы понимаем, что совершили много ошибок и сожалеем, что никак их нельзя исправить… Начинаем вспоминать – как было что-то хорошее, потом… а потом , вот, мы что-то сделали не так… и вследствие этой ошибки все пошло не так… Можем даже пробовать в настоящем времени исправить прошлое – ну, у меня такое иногда бывает, по крайней мере… И тогда… тогда получается еще больше ошибок… Почему?.. Да кто ж его знает??? Самое интересное, что поступаешь вроде уже правильно, разумно, согласно прошлого опыта… А нет… В очередной раз оглядываясь назад и анализируя все… понимаешь – опять не то…
… В итоге можно вообще прийти к тому, что все , что ты совершил изначально – все те ошибки в самом начале пути… они были правильными. И никакими не ошибками вовсе. Просто так должно было быть. И все. Ведь по большому счету, когда ты принимала решения тогда – ты не думала о том, что они ошибочны… Тогда они были разумны и правильны… А неправильными твои действия стали под напором окружающих, которые , как змеи, шипят вокруг: «Ты неправа», «Надо не так»… И все в таком духе… Думаю, любому человеку такая ситуация знакома – когда постоянно говорить , что он «лопух», в конце концов он поверит в свое ничтожество… Правда, я не поверила. Я решила провести анализ… И вот…
… Хотя отчего в сердце каждую весну просыпается щемящее чувство ностальгии??? И желание все вернуть назад… Правильно. Назад еще никто ничего не возвращал. Я сама такая – никому ничего не возвращаю. И вполне принимаю приходящую реальность… Хотя реальность эта могла бы быть и получше… Что-то уж совсем она… ну никакая… только погода в ней и радует иногда…
… Да… говорят, что опытный человек – мудрый человек. Опыт приходит вместе с совершенными ошибками, которые мы изначально считали правильными нашими поступками… По моему мнению, опытный человек – придурошный философ, которому нечем заняться в жизни… ну, кроме набирания опыта… В общем, на сегодня у меня такое мнение… завтра может будет по-другому… Ведь все каждый день меняется, в том числе и мысли… Не зря жизнь наверно сравнивают с рекой – это течение, движение…


Написано

09.02.2016г. в 12ч. 18мин.
Tags: август, анализ, зима, лето, мысли, ошибки, разум, рассуждения, февраль, философия
Subscribe

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Вес у меня вроде пока тормознулся на 61,7 кг. То есть так и есть между 61кг и 62кг.

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments