ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Еще одна миниатюра ... под названием "Глянцевый журнал"...

И еще... я тут писала миниатюру, и совсем ее "подзабросила". Вот решила слегка продолжить сегодня:

"Никита вдруг понял, что эта девушка его чем-то заинтересовала - хотя бы тем, что сидит рядом с ним, а так, словно бы его и нет , и вообще никого нет... Он ведь до нее наблюдала за парой - мужчинй и женщиной. Так вот, те, казалось бы, должны бы были быть поглощены только друг другом и никем и ничем больше. А нет,  и те постоянно оглядывались на проходях мимо людей и зверей - то мама с ребенком пройдет, то пара еще такая же как они, то просто кто-то сам по себе, то белка проскачет с дерева на дерево...  И на все и вся они смотрели. А эта девушка как уткнулась в свой журнал, листая его глянцевые страницы, так и не оторвалась ни разу ни на один из шорохов. Сигарету она давно докурила, и, что примечательно, следующей сразу не последовало... а только спустя какое-то время... Интересно, что же есть такого все-так в этом журнале, что его можно так сосредоточенно читать? Дело в том, что раньше Никита всегда относился вот к таким журналам достаточно скептически - глянец обычно это сугубо женское дело, и даже те журналы, которые печатаются для мужчин, все равно... выглядят уж как-то... очень по-женски , что ли... Да и до сегодняшнего дня он не видел ни одного человека настолько вдумчиво читающего сию "прелесть". Наконец девушка перелистнула очередную страницу... и остановилась.
"Вот оно, я знал!" - подумал Никита.
Но... она не закрыла журнал, а так и оставила его открытым на той самой странице. А сама , открыв сумочку, полезла снова за сигаретами...
- Может хватит курить? - Никита на сей раз не выдержал.
- Чего? - взгляд девушки уставился на него так, словно она только что и увидела его здесь., а не спрашивала недавно "занято тут или нет".
Но нет, не похоже было на то, что с девушкой что-то не то. Скорее всего, она просто не привыкла , чтоб ей кто-то укзывал - что и как делать... И , видимо ее "чего?" - как раз из этого разряда...
Первой мыслью Никиты было просто молча поднять и уйти , но природное любопытство взяло верх и он решил остаться... К тому же, на открытых страницах журналах он рассмотрел заголовок - "Известная модельер обокрала конкурентку - увела бренд компании, мужа, здание офиса"..."
Tags: август, вдохновение, мое творчество, мужчина и женщина, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" томе первом Григорий…

  • (no subject)

    Вот все же интересно, как голодный желудок влияет на работоспособность человека. А может еще то, что я выспалась - сегодня опять встала около 10…

  • (no subject)

    Сегодня тоже прикольные и интересные праздники: День отца в России День посиделок при свечах Ерофеев день (Ерофей Лешегон)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments