ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение миниатюры "Перекресток"...

Хотела я в августе так и оставить незаконченными свои миниатюры - а что, была бы в этом своя изюминка. Чет там закончится все у героев? Да хрен его знает, образно говоря... Потом подумала - и решила закончить, потому сегодня пишу продолжение:

"Постояв так еще какое-то время, они снова переглянулись - вроде и идти обоим пора, а они все стоят на этом перекрестке, словно бы он заколдованный какой. Нет, надо идти отсюда... И ...
- Рита...
- Никодим...
- Что?..
- Нет, говори уже...
И оба опять замолчали, но уже ненадолго. На этот раз посмотрев друг на друга , они молча договорились, что первым говорить будет Никодим - это было ясно по тому, как вопросительно посмотрел на Риту Никодим, и как она кивнула в ответ.
- Так в какую тебе сторону?.. - почему-то почти шепотом спросил Никодим.
Рита какое-то время молчала. Но понимала, что и правда - они уж очень долго здесь стоят, уже и какой-то мужчина к ним подходил... Да и ... что это за нелепое знакомство?.. Вот сейчас они разойдутся в разные стороны - и навсегда забудут друг о друге...
Кодя внимательно смотрел на нее и ждал, при этом думая, как она на этот раз восприняла его слова - все ж , вроде молчит, никаких реплик не последовало...
Наконец... Рита ответила:
- Туда, - и показала рукой влево, собственно, она и стояла слева, а Кодя - справа... Интересно - ему куда?.. Смешно будет - если ему - направо... и тут же спросила, - а тебе - куда идти, Никодим?..
Он смотрел на нее и думал - как же ей сказать - что ему, в общем-то ... надо идти сейчас или направо - что является противоположной стороной тому пути, куда идет она, или же вообще - вернуться по той же дороге, откуда они пришли. Ведь изначально он слегка ввел ее в заблуждение, сказав что им по пути, когда они встретились, а Рита и не обратила внимания на то - что они шли навстречу друг другу... И они пошли вместе. Просто девушка понравилась ему... И вот... что теперь он ей скажет?..
- А что там, в твоей стороне?
- Ты , кажется не ответил, - девушка заметила, что Никодим пытается почему-то уйти от прямого ответа.
- Мне ... мне совершенно в другую сторону, чем тебе. Прямо противоположную.Так что в твоей стороне - куда именно ты сейчас идешь?
- Я... да , договорилась ... с подружкой встретиться, - и Рита сильно покраснела почему-то при этих словах.
"Наверно врет", - подумал Кодя.
"Значит, расстаемся, жаль, Никодим приятный спутник и собеседник", - думала в это время Рита
Перекресток же ни о чем не думал, но он мог бы очень много сказать им, если бы умел разговаривать... А Никодим и Рита все еще стояли на месте..."
Tags: вдохновение, мое творчество, мужчина и женщина, мысли, осень, рассказ, рассуждения, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments