ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Продолжение миниатюры "Глянцевый журнал"...

Наверно из всех миниатюр, летних (я ведь начала писать летом), самая "миниатюрная"... Продолжаю:

"Заголовок статьи в журнале его несколько озадачил - не то, чтобы Никита совсем не интересовался тем, что творится в мире... но что-то он не помнил, чтобы в последнее время что-то подобное происходило ... Хотя... в голове все же вертелась какая-то мысль, которая ему не давала покоя - словно бы он мучительно старался что-то вспомнить... Но что?..
Девушка же тем временем уже спокойно докуривала свою сигарету, и , похоже, очень внимательно читала статью...
Но чем именно эта статья могла ее так заинтересовать?..
И вообще, какого черта эта девица так его заинтересовала?!...
Никита вновь присел на скамью, с которой было приподнялся... И снова встал. Принялся старательно рассматривать сидящую перед ним девушку - а она не такая уж и юная, как ему показалось на первый взгляд: на вид лет тридцать, хотя изначально ему она показалась совсем молоденькой, светлые, слегка вьющиеся волосы строго (почему строго - он и сам не понял, но вот именно так) обрамляли тонкое лицо с бледной, почти прозрачной кожей лица, на щеках виднелся легкий румянец , который так странно контрастировал с белизной кожи лица, что казался совсем неестественным... Может, ее лихорадит?.. Или она так плохо пользуется косметикой?..Хотя, в целом, девушка достаточно красива. Почему же она сейчас сидит одна в парке, листая этот журнал?..
- Девушка, - неожиданно для себя позвал он ее.
Она не сразу отозвалась - видно или настолько зачиталась, или просто не подумала, что это к гнй обращаются. Пришлось позвать еще раз. На этот раз она оторвалась от статьи и вопросительным взглядом уставилось на него - взгляд ее глаз был какой уставший, но искренне любопытный...
- Что вам?
И в этом вопросе, казалось, можно было уловить много чего - и простой вопрос, и интерес - что ему от нее надо?, и нотки нетерпения - что ее невовремя оторвали от чтения журнала, и легкую усталость - что-то вроде "оставьте меня в покое"...
Никита внимательно смотрел прямо в эти глаза и теперь думал - как же ему правильно сейчас ей ответить - что ему от нее надо. А и действительно: что ему от нее на самом деле надо?.."
Tags: мое творчество, мужчина и женщина, мысли, навеяло, осень, рассказ, рассуждения, сентябрь, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments