ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Следуюшая глава Сказки...

Сказка (глава 28)
Любовь возвращалась домой очень задумчивая – словно ее «тряхнуло» что-то там, на горе. И за весб путь ни с кем из приятелей даже словом не перемолвилась. А еще у нее из головы не выходил почему-то Влад…
«Бред какой-то …», - подумала девушка, и, словно в ответ ей, в ночной тишине в отрытое окно прям рядом кто-то заухал: «угу-угу».
«Наверно лес сейчас проезжаем, интересно, а волки здесь водятся?» - отчего вдруг подумалось ей, но страшно почему-то не было. А перед глазами опять показалось лицо Влада. Любовь начала вспоминать – как они познакомились, как вместе были на раскопках… Что же их так резко потом отдалило друг от друга? А почему собственно вас что-то должно было сблизить? Это звучал в ее голове тот редкий противный голос, который она не любила. А почему бы… ну им хотя бы и не подружиться?.. Тут она вдруг услышала, что ее кто-то зовет и вовсю тормошит  за плечо – это ж надо было так задуматься. Оказывается, вездесущий балагур Димка успел купить на станции пирожных и теперь предлагает ей.  Пирожных она не хотела, она хотела назад в Ряболочевск, даже как-то странно. Но Димку решила не обижать и парочку взяла, принялась их задумчиво жевать, а из головы не выходил Влад.
Тут же ее отвлекла от ее мыслей Элина, заметив, что несправедливо как-то все получилось – раскопки велись вместе, а находка осталась в Ряболочевске. Любовь лишь вздохнула – что она может на это сказать, договор если такой был. Вслух же произнесла:
- У нас еще будет много раскопок впереди. Да и потом – мы всегда можем вернуться в Ряболочевск, тем более, что над нашими «половинками» еще будут работать, исследовать их будут. Влад же сказал…
- Влад?... – Элина задумчиво посмотрела на свою коллегу и вдруг замолчала, а потом резко выпалила, - знаешь, он у меня твой телефон спрашивал. – и выдержав паузу, но не дав Любови опомниться так же резко заявила, - я дала.
- Да ведь у него был мой номер телефона – мы с ним созванивались, перед командировкой нашей, - сильно удивилась Любовь, - что-то ты врешь.
- Зачем мне?
- Не знаю… - задумалась Любовь, - знаешь Эля, я спать хочу, давай мы утром поговорим. – С этими словами она отошла от приятельницы. Посмотрела на мобильный, который мирно торчал у нее из кармана, подумала немного, порылась в записной книжке телефона, вот, нашла – номер Влада. Только поздно уже. Завтра она ему обязательно позвонит, не для того конечно, чтоб выяснять – спрашивал он номер или нет. Просто ей вдруг стало интересно… А сейчас она хотела спать, тем более, что почти все ее товарищи уже спали сладким сном, думая о том, что скоро будут дома, в Исслинске. И только она, закрывая глаза, думала о Владе.


Написано 30.10.2014г. в 23ч.  18мин.
Tags: мое творчество, мысли, настроение, октябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments