ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Очередные... две главы Сказки...

Я сегодня посмотрела в окно и увидела - на асфальте лежат первые желтые листья... немного их. Но так красиво... И настроение уже совсем осеннее... И я, подумав, решила опубликовать ... сегодня сразу две главы Сказки

Глава 29
Одетта спросонья не сразу и поняла – что это такое жужжит у нее прямо под ухом. Еле открыв от сладкого сна глаза, поняла – телефон, который она вчера вечером поставила на вибровызов, упрямо звонил, пытаясь ее разбудить изо всех сил. Еще толком не проснувшись, нажала «Ответить». Звонил Игорь.
- Привет, я не очень рано.
- Ну что ты, - решила слегка приврать девушка, - я уже не сплю. – Хотя это уже было правдой – ведь она проснулась. – А чего ты звонишь? Что-то случилось?
- Да ничего, - удивился голос в трубке, - мы же договаривались звонить друг другу… Может я все-таки не вовремя?
- Да нет, все нормально, - тут же постаралась успокоить его Одетта, - это я так, просто. Я рада, что ты позвонил.
- Ты сейчас ничем не занята?
- Да пока не очень, - Одетта говорила истинную правду – толком не проснувшись, она даже еще не успела  подумать, чем займется днем – ведь у нее сегодня был выходной.
- Хочу предложить тебе пройтись, ты как согласна?
- Прям сейчас?
- Ну.. а ты что, прям сейчас уже будешь готова? – удивился Игорь.
- Несколько минут минут мне конечно надо, чтоб собраться, - улыбнулась девушка в трубку.
 - Я тогда зайду за тобой через час, тай нормально будет? – он приблизительно посчитал время, сколько надо было бы ему и решил на всякий случай умножить на два.
- Да.
- Вот и хорошо.
- Значит через час я тебя буду ждать, - просто сказала Одетта.
- Жди меня… и я приду, - засмеялся он в ответ.
- Тогда до встречи.
- До встречи.
Девушка нажала «Завершить разговор», лениво потянулась в кровати… и вдруг поняла, что у нее совсем мало времени, чтоб собраться – она так не любила кого-то ждать, потому и не любила заставлять ждать других себя. Первым делом пошла к шкафу – решать вечную женскую проблему – что же ей надеть…
                                                                                   ***
В это время в автобусе ее подруга Любовь, проснувшись, решала другую проблему – звонить или не звонить Владу. Решила позвонить. Влад трубку взял сразу.
- Привет Лю (так он ему нравилось называть)
- Привет Влад.
- Ты уже в Исслинске?
- Еще только доезжаю.
- Как дорога домой?
- Скучновато. Как вы  там все?
Разговор шел простой, непохоже чтоб он просил ее номер телефона… Они уже поговорили обо всем и вся и вдруг Влад сказал:
- Ты как доберешься, перезвони.
- Хорошо.
- Ну пока.
- Пока.
Разговор закончился. Девушка задумалась. А автобус уже подъезжал к Исслинску.






Написано  31.10.2014г.   в 23ч. 58мин.


Глава 30
Вера сегодня проснулась очень рано – много дел было запланировано с самого утра, еще и Любовь приехать должна была. Игорь уже куда-то засобирался – действительно, зачем ему ждать сестру из командировки. Похоже, у него роман с кем-то намечается. Вера еще ничего у него не спрашивала – она никогда не лезла в чужие дела, не любила она это, но как-то чувствовала – все ж родные люди. Что ж, пусть идет по своим делам, а ей отчего-то было интересно, чего там Любовь со своими коллегами-археологами на сей раз раскопали – по сути, ей всегда была интересна работа сестры. Да и просто встретить ее тоже надо было – а то Любовь итак по жизни всегда сама по себе. Наедине со своей любимой работой.


Включив в квартире все, что было можно – компьютер, телевизор, радио, Вера принялась за дела: позвонила подруге с архитектурного – у них скоро намечался серьезный семинар, и надо было встретиться, чтоб договориться, кто и какую тему будет освещать. После чего прикинула – что лучше – сначала все прибрать в квартире, а потом приготовить поесть или наоборот, и решила поставить на плиту хотя бы чайник – создать видимость готовки. Зазвонил телефон – звонил Игорь:
- Я сегодня буду только вечером, - жизнерадостно так сообщил он сестре.
- Хорошо, - Вера не стала уточнять причину, по которой его не будет весь день дома – он уже взрослый мужчина, и хоть они и живут до сих пор все вместе в одной квартире, все ж у каждого своя жизнь.
Звонка от Любови она и не ждала – сестра любила преподносить сюрпризы.
                                                                                        ***
Вот и Исслинск. Приехали. Любовь оглядела своих приятелей-коллег – все были очень довольны возвращением домой – да и понятно – что ни говори, а дома всегда лучше. К ней подошел Максим:
- Давай я тебе помогу вещи до дома довезти. Тебя ж не встречают.
- Спасибо Максим, я сама. Мне хочется побыть с самой собой наедине – подумать.
- Ну как хочешь.
- А хотя… знаешь, помоги, - вдруг улыбнулась Любовь.
- Вот, совсем другое дело. Правда я совсем не знаю, где ты живешь. Тебе куда?
- Пойдем, я покажу.
                                                                                       ***
Звонок в дверь застал Веру несколько неожиданно, хотя она ждала Любовь и все же… Что-то она отвлеклась видимо. На пороге стояла Любовь, а с ней какой-то мужчина.
- Знакомьтесь. Вера, это Максим, мой коллега, Максим, это моя сестра Вера. Проходи Максим, раз Вера дома, значит она сейчас нас обязательно угостит каким-то своим вкусным кулинарным шедевром, - Любовь улыбнулась и обняла сестру. И поняла, что соскучилась – по дому, по семье.
Вера каких-то несколько секунд молча стояла, смотрела, после чего, словно придя в себя, произнесла:
- Да, конечно, проходите. Любит Любовь сюрпризы преподносить.
Все трое прошли в гостиную, куда Максим сложил вещи Любови. Вера смотрела на Максима – она его видела впервые. И чего вдруг сестра решила привести домой постороннего человека? Это ее удивляло. И все ж она улыбнулась:
- Сейчас будем пить чай с пирожками.



Написано   01. 11. 2014г.    В 11ч. 23мин.

Tags: мое творчество, мысли, настроение, октябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments