ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

"Перекресток"... вот я и закончила эту миниатюру...

"Разговор затягивался... Рита нетерпеливо посматривала в сторону, и Кодя это видел. Он и сам уже стал нервничать - может зря предложил проести девушку? Сейчас бы спокойно шли каждый своей дорогой по своим делам... Надо было спросить у нее номер телефона - когда-нибудь бы может и созвонились... И чего его понесло с этим провожанием?
Рита же стояла и думала о том, что Линка ее уже не дождется... Придется потом перезвонить и выслушивать ее пространную речь о том, что "вот, она как всегда где-то застряла и забыла о их договоренности". Сейчас звонить уже даже и не стоило - все  равно опоздала. Ритка мысленно вздохнула. Надо же... Шла себе, никого не трогала... И вот, на тебе... встретила какого-то Никодима... Он , конечно, ничего, симпатичный. Тут она улыбнулась... но эгоизма в нем хоть отбавляй видимо - вот ведь, стоит, разговаривает, и даже не подумает, что у нее какие-то дела... А ведь она ему сказала, что к подружке идет. Видно, подружка для него - это так... можно и опоздать к ней. И все-таки, она почему-то продолжала стоять на перекрестке и ждать - пока он закончит говорить по телефону... Даже странно как-то - недавно только познакомились...
... Наконец Никодим закончил разговаривать. Посмотрел на Риту, которая все также стояла рядом с ним.
- Ты еще тут? - похоже он искренне удивился.
- Ты просил подождать, - напомнила ему девушка.
- А, да... - Кодя смотрел на нее и удивлялся еще больше. Странно как-то , другая бы развернулась и ушла на ее месте - мало ли , что он там попросил... Но все-таки, в глубине души он был рад, что Рита не ушла, - Тогда пойдем? - спросил он девушку.
- Мне уже и не надо, - ответила Рита.
- Как не надо? - похоже Рита решила его удивлять, - ты ведь говорила, - к подружке идешь...
- Шла... я уже к ней опоздала. мы там договаривались... Неважно в общем.
Они снова замолчали.
Никодим уставился на свой телефон. А вот ему надо было, если быть честным. Очень надо... Ведь он и шел, собственно говоря, по делам, когда встретил Риту.
- Так тебе что, уже не надо в ту сторону? - и он показал рукой туда, куда собиралась до этого Рита.
- Надо.
Кодя стал терять терпение...
- Надо или не надо?..
Они смотрели друг на друга и уже не понимали, зачем случай свел их на пути и почему они так долго стоят на этом перекрестке?..
- Мне надо туда, просто ... уже не к подружке. Неважно.
Похоже, что-то шло не так. Они, видно, очень долго стояли на перекрестке... Мимо шли какие-то люди... но они почему-то совершенно этого не замечали.
- И мне надо. В свою сторону, - неожиданно резко заявил Никодим Рите.
И в этот момент на перекрестке показалась какая-то тень, словно трещина пошла... но нет, никакой трещины - показалось.
- Тогда давай никто никого провожать не будет, а каждый пойдет в свою сторону, - предложила Рита.
У Коди отчего-то стало портиться настроение...
- Хорошо.
Но ему совсем не хотелось расставаться с девушкой. Да, конечно, можно взять номер телефона... Только в тепершнем настроении она вряд ли его даст... И потом... может они потом и не встретятся - номер телефона не всегда гарантия встречи. Он смотрел на свой телефон и думал... Пока он думал, Рита уже сделала шаг в сторону.
- Подожди, - Кодя как будто на что-то решился.
Рита повернулась:
- Опять?
Он же в это время набирал номер номер телефона, с которого ему звонили и Рита, которая еще не успела уйти, услышала всего два слова: "Буду позже". После чего он повернулся к Рите и сказал:
- Раз мы уже оба опоздали, пойдем ни в твою, ни в мою сторону... Пойдем прямо.
- А что там - прямо? - улыбнулась Рита.
- Дорога, - уверенно ответил Никодим...
Они наконец-то пошли и показалось им или нет, но вслед они вдруг услышали какой-то еле слышный рокот... По всей видимости, то с облегчением вздохнул перекресток...  "
Tags: вдохновение, мое творчество, мужчина и женщина, мысли, октябрь, осень, рассказ, рассуждения, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments