ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Вот я закончила миниатюру "Случайная остановка, или зеркало"

"Марта еще немного подумала и уже собралась было заходить в подъезд, как увидела, что Егор , закрыв дверцы автомобиля идет по направлению к ней...
"Кой черт меня несет?", - думал в этот момент Егор, но ноги уже сами его несли к новой случайной знакомой.
Марта еще немного подумала и отошла от двери подъезда, сделав шаг ему навстречу.
- Я тут подумал, - с легким придыханием от быстрой ходьбы (все-таки он торопился) сказал Егор, - раз уж мы познакомились, - тут он сделал паузу, словно задумавшись в нерешительности, но все же продолжил, - давай обменяемся телефонами.
- Зачем? - Марта смотрела на него и искренне была удивлена - разве это не он хамил ей все это время?
Егор некоторое время помолчал, правда совсем недолго - его подгоняло время:
- Просто так, может когда созвонимся и встретимся.
Бабульки у подъезда рядом молчали , как партизаны, подслушивающие военную тайну. Им было очень интересно - Марту они , конечно, знали постольку-поскольку, но все-таки... будет же потом о чем рассказать подругам... А воробушки, еще недавно чирикавшие, с любопытсвом переместились поближе к Егору с Мартой - как будто что-то понимали из их разговора. Да Марта с Егором и не замечали сейчас ничего и никого. Девушка думала.
"В общем-то, вряд ли кто-то кому-то будет звонить," - пронеслись легкомысленные мысли в голове Марты. Здравый же рассудок подсказывал ей, что то, что Егор ее подвез совсем не повод оставлять ему свой телефон. Ведь она о нем совсем ничего не знает. Впрочем, как и он о ней...
Так что? - в голосе Егора прозвучали нотки нетерпения.
- Записывай, - легкомыслие в голове Марты все-таки на этот раз одержало верх. Все разумные мысли попрятались, тихо шепча ей, что она поступает неправильно.
- Ну вот, - улыбнулся ей Егор, - теперь мы уже , можно сказать и не совсем случайные знакомые.
- Конечно, - согласилась Марта.
- Мне сейчас пора. Как-то может и созвонимся.
- Как-то может и созвонимся... - Марта улыбнулась в ответ Егору и каждый из них пошел - Марта домой, а Егор к своей машине - ему уже давно пора было везде где угодно, только не здесь...


... Однажды, находясь на работе, Егор  нашел среди прочих бумаг у себя на столе какой-то листик с номером телефона. На нем ничего не было написано кроме цифр и имени "Марта"...
"Марта, Марта", - Егор попытался вспомнить, что это за номер телефона он записывал и когда. Вообще-то с памятью у него всегда было все хорошо, но тут... Память правда подсказывала, что что-то связано с машиной... Но что? Эта девушка работала в магазине, где он покупал машину? Нет, вряд ли - тогда бы была визитка... Может попробовать позвонить по этому номеру? Он задумчиво теребил листик с номером в руках...
... Марта уже и почти забыла Егора, хоть когда они обменялись телефонами , старательно перенесла его номер в записную книжку мобильного. Но почему-то сама звонить не стала. А и правда - чего она позвонит? Скажет "Привет, это Марта, которую ты чуть не задавил, помнишь?" Ну и что... Это ведь он предложил обменяться телефонами...Хотя... была конечно мысль позвонить. Удержало то, что она так о нем ничего и не узнала - вдруг он женат и у него десять штук детей? То-то жена обрадуется... оно-то и ничего в ее звонке такого нет, а все-таки - звонить-то ей не с чего... По прошествии времени она Егора и не вспоминала почти, так - если наткнется случайно на номер в мобильном телефоне... тогда и вспомнит то досадное недоразумение на улице... Потому когда зазвонил телефон и высветилось имя Егора, Марта даже и не сразу поняла, что за Егор.
- Здравствуйте, - раздался вежливый голос, - мне нужна Марта.
- Здравствуйте, - ответила Марта, - я слушаю.
И дальше последовал несколько сумбурный диалог о том, что видите ли он нашел ее номер у себя и кто она - не помнит, но ему очень бы хотелось это знать...
Так ни к чему и не придя (по телефону не всегда так просто вспомнить человека), Егор предложил Марте:
- А давайте встретимся.
Марта же уже начала вспоминать, что это может быть за Егор... почему-то не очень ей хотелось с ним встречаться - тогда они так познакомились и потом не созванивались... и сейчас - не помнит он ее... Все-таки она решила согласиться.
- Давайте встретимся. Только где?
- А вы меня помните ведь? - неожиданно спросил он ее .
- Помню, - не стала отрицать Марта.
- Значит помните, и как мы познакомились?
- Конечно.
- А давайте на месте знакомства и встретимся.
- Вы хотите еще раз меня придавить? - насмешливо спросила Марта.
- Мы так познакомилсь?.. - удивился Егор.
В этот момент он уже пожалел , что позвонил.
- Тогда давайте там, где мы с вами расстались.
- Записывайте адрес, - Марта продиктовала свой адрес.
В голове у Егора промелькнуло словно что-то знакомое...
- Я буду где-то минут через 30-40 там.
Марта не стала говорить, что это ее домашний адрес...

... И снова бабульки у подъезда. Воробушки, правда, сейчас чуть в сторонке - нашли какие-то крошки и усердно их клюют.
Марта испытывала в этот момент дежавю. Только она одна.
Но вот... кажется и машина Егора - по времени должен быть он... И точно - она , как ни странно , узнала его, когда он выходил из машины. Он же подошел к ней и спросил:
- Марта? - и вдруг сказал, - а ведь я тебя помню - ты та самая дура , которую я чуть не придавил.
- Верно, а ты так и остался хамом, - она вздохнула.
- Только сегодня я никуда не тороплюсь.
- Тогда я могу пригласить тебя к себе - на кофе или чай, - улыбнулась Марта.
- Приглашай.
И они уже вдвоем пошли к подъезду где жила Марта..."
Tags: мое творчество, мужчина и женщина, мысли, навеяло, октябрь, осень, рассказ, рассуждения, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: Международный день ленивца Международный день повара, день кока День войск связи ВС РФ (День военного…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День написания писем в будущее Международный день джина с тоником Фомин день (Фома - большая крома)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments