ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Еще одна глава Сказки...

Глава 37
Любовь продолжала буквально сверлить взглядом своих зелено-лесных глаз обоих молодых людей, те же вдруг словно воды в рот набрали. Переглядывались и не решались заговорить. Любовь вопросительно изогнула свою красивую бровь, что означало – еще немного, и она начнет злиться. О, Димка и Максим прекрасно успели изучить мимику Любови за время работы с ней. И все-таки, что-то им внезапно помешало сказать то, что еще недавно они собирались рассказать сами.
- Я вас не понимаю, - не выдержала молчания Любовь первой, - что это за интриги в коллективе. Еще совсем недавно у нас не было друг от друга тайн.
Димка с Максимом еще раз переглянулись и Максим решился:
- Видишь ли, Любовь… Это касается раскопок… и Влада… но мы с Димкой еще не совсем уверены.
- В чем не уверены? – Любовь даже напряглась внутренне. – Она конечно, что не всегда надо доверять личной симпатии, вернее ей надо доверять в самую последнюю очередь… - Говорит е уже! – Она сама не заметила, как повысила голос.
- Ну вот, - обиделся сразу Максим, - и чего ты кричишь? Между прочим, я еще ничего тебе такого не сказал. Это всего лишь предположение… наше с Димкой.
- А с чего вы его сделали, это предположение, можно полюбопытствовать? – нахмурилась Любовь. Разговор начинал нравится ей все меньше – коллег она своих знала достаточно давно, Влада недавно… С чего-то же им втемяшилась эта дурь в башку…
 - Ну… это долго объяснять, - вмешался в разговор уже Димка. – Любавушка (так он называл Любовь, когда она была в сильном раздражении, и он стремился ее успокоить – на правах хорошего друга), ну не сердись. Мы еще ничего точно не знаем. Просто хотим, чтоб ты не очень доверяла Владу, и все. Пока что – до тех пор, пока идут все эти исследования… Неужели для тебя это так сложно?
Любовь внимательно посмотрела на своих друзей-коллег, подумала немного, и успокоившись, ответила:
- Совсем несложно. Только уж вы, будьте добры, в таком случае, достаньте мне доказательства либо порядочности Влада, либо его непорядочности… Если раньше он себя самконечно не проявит. – задумчиво вдруг добавила она.
- Да конечно, - весело пообещал Димка. – он и не сомневался, что выполнить просьбу Любови будет не так сложно – просто потому, что в ходе исследования Влад, как сама Любовь заметила, в любом случае проявит себя сам.


Написано 29.11.2014г.            в 23ч. 57мин.    
Tags: мое творчество, мысли, настроение, октябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, почему именно Осенью возникает такое желание - зарыться дома в теплой постели и не вылазить до Весны? У меня даже моя собака Йода…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • (no subject)

    Сегодня вдруг вспомнила, как всю жизнь до этого года ограничивала себя в еде. Самые жестокие в этом смысле у меня были 2001 и 2011: в 2001 году я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments