ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Очередная глава Сказки...

Глава 38
Пока они так разговаривали, быстро пробежало время и успели подойти Алекс и Мари с Элиной. Все дружно поприветствовали друг друга – эти, последние раскопки на Эллатрим, как-то по-особенному их сблизили.
Ребята еще раз вспомнили Ряболочевск, Влада, и всю его команду. Алекс посмотрел на часы, висящие в коридоре. Остальные проследили за его взглядом – стрелки часов показывали, что они уже минут пять, как опоздали… Такое с ними впервые.
Любовь опомнилась первой:
- Бежим скорее к Главному – он же совсем не любит ждать. – И показав пример, в буквальном смысле слова побежала.
Правда бежать было недалеко – всего пару метров. Все, не сговариваясь, последовали ее примеру. Топот бегущих ног раздался в институте. И когда они были у двери Главного – она открылась, и навстречу им вышел их начальник.
Это был высокий подтянутый мужчина, светловолосый, правда уже начинающий седеть на висках, глаза же его, несмотря на возраст, сохранили яркость – они были того редкого темно-синего цвета, который  встречается только у натуральных блондинов. Никто точно не знал – сколько же ему лет, и по этому поводу в институте даже ходили шутки, что Главный знает секрет вечной молодости и бессмертия. Кто-то еще пытался как-то пошутить как-то насчет секрета красота – Главный был красивым мужчиной, но когда до того дошли эти слухи, шутник вмиг понял, насколько был неправ – женственностью здесь явно «не пахнет» и лучше так не шутить.
Сейчас он стоял и оглядывал раскрасневшихся археологов, которые еще недавно топали перед его кабинетом, словно дети малые.
«Мало того, что опоздали». – с досадой подумал он. И еще раз посмотрел на всех – он их так давно знал. Они у него учились, и он потому стал с ними работать – знал прекрасно достоинства и недостатки каждого. – «А не буду их сейчас ругать. Не хочу им портить настроение.» - Вдруг подумалось ему.
- Чего стоим? – спросил он молча вставших в нерешительности археологов, - заходим. Ведь вы для чего-то пришли. Раз пришли – будем работать.
И почти вся группа археологов подумала одно и тоже:
«Как всегда резкий и непонятный».
Для них было немного странно, что им просто сказали войти вместо строгого выговора. Что ж, они были этому рады. И потому молча зашли и внутренне настроились на доклад.

Написано    30.11.2014г.     в 00ч. 28мин.
Tags: мое творчество, мысли, настроение, октябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments