ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжаю публиковать очередную главу Сказки...

Глава 39 (продолжение)
После того, как каждый из группы изложил свое видение проведения раскопок и нахождения «скорлупы», как уже прозвали археологи свою находку, Главный на некоторое время молча задумался. Молчала и группа археологов – когда Главный находился в такой глубокой задумчивости, лучше было и его не прерывать. И им молчать.
- Вот что, - наконец заговорил снова Главный, - поедете снова в Ряболочевск. Но на этот раз не все. Поедут Любовь, Алекс, Дмитрий и Мари.
- А как же мы?! – в один голос вскричали Максим и Элина. В прямом смысле вскричали – им было обидно и непонятно, отчего их вдруг оставляют дома, в Исслинске.
- Тихо, - спокойно, но строго, проговорил Главный, - поедут те, кого я назвал. Максим же с Элиной нужны здесь, - добавил он с легким нажимом в голосе.
Все только переглянулись между собой, понимая – спорить бесполезно.
- Все свободны. Те, которым я сказал насчет поездки, могут начинать собираться. Позже я скажу – когда выезжать. Остающиеся здесь пусть зайдут ко мне вечером.
Археологи кивнули все как один и вышли из кабинета Главного.
                                                                              ***
Любовь буквально влетела домой, и, поняв, что кто-то дома есть, уже с порога закричала:
- Я скоро снова еду в Ряболочевск в командировку!
Ей никто не ответил… Странно… Она пошла по комнатам. Так и есть – Вера, задумчивая, сидела в наушниках за компьютером. Но непохоже что она слушала что-то развлекательное. Любовь тихонько подошла к сестре и положила ей руку на плечо. Вера, вздрогнув, видимо от неожиданности, обернулась, и тут же улыбнулась Любови. Сняла наушники.
- Привет Любашинька.
«Что это с ней? Чего так расчувствовалась?» - пронеслось в голове у Любови. Она еще раз посмотрела на экран монитора  и заметила фото во всю ширь. Родители! Перевела взгляд на Веру. Интересно, чего ее вдруг потянуло на воспоминания? И тут ее взгляд упал на стоящую шкатулку рядом, в которой, как она знала, хранилась семейная реликвия.
- Вера, - осторожно начала она, - зачем ты ЭТО вытащила?
- А, ты о нашем наследстве? – как-то отрешенно переспросила Вера. – Да интересно мне стало. А тебе разве нет? Ты ведь археолог.
- Интересно. Но ведь это – семейная ценность. – Настаивала Любовь.
- Вовсе я ничего не сделала твоей ценности. Но ведь ты хотела мне что-то сказать, перевела разговор Вера. – Я смутно слышала сквозь наушники – ты что-то кричала еще с порога. Просто не была уверена.
Два почти одинаковых зеленых взгляда встретились.
- В общем-то да, - словно нехотя уже, ответила Любовь. – Уезжаю я скоро снова в командировку.
- Куда? – уточнила Вера.
- В Ряболочевск.  А Игорь дома – решив, что она уже все сказала, Любовь уже спрашивала о брате.
- Нет, у него сегодня кажется свидание с кем-то.
- Да?!.. – слегка удивилась Любовь, - вот это новость.
- Да, ты ж еще не в курсе, - вспомнила Вера. – Ну он тебе потом все сам расскажет.
                                                                                ***
Главный подумал еще немного, и перезвонив Максиму и Элине, сообщил им, что передумал – пусть и они собираются в Ряболочевск.





Написано          01.12.2014г.    в 01ч.18мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments