ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Маски для лица... или красота кожи

1. Рецепт маски для глубокого очищения для всех типов кожи лица. Для этой маски выберите фрукты или овощи из таблицы ниже. Для глубокого очищения по этому рецепту желательно знать свой тип кожи лица, кроме ингредиентов из таблицы вам понадобится одна чайная ложка йогурта. Или миндального масла.

В неметаллическую миску нарежьте или натрите на терке пюре из одинаковых частей выбранных вами фруктов и овощей. Слейте излишки сока и добавьте йогурт (для жирной кожи), или масло (для сухой кожи). Нанесите смесь на лицо и шею, избегая кожи вокруг глаз. Держите маску 10 минут, затем смойте.

2. Маска из авокадо. Эта маска идеально подойдет сухой коже лица. Яичный белок и лимонный сок обычно рекомендуется при жирной и комбинированной коже, но добавлением авокадо, богатого увлажняющими маслами, создает идеально сбалансированную смесь для сухой кожи.

Вам потребуется: 1 авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яичный белок; Разомните мякоть авокадо, смешайте ее с другими ингредиентами и нанесите на лицо.

3. Рецепт маски из яблока. Компоненты этой маски для очищения подходят для всех типов кожи лица. Если у вас очень жирная пористая кожа, то в рецепте рекомендуется использовать масло жожоба, вместо миндального масла.

Возьмите: половину небольшого яблока, очистите и натрите его. Так же потребуется: одна столовая ложка меда, один яичный желток, одна столовая ложка яблочного или винного уксуса, три столовых ложки миндального масла; Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 10 минут.

4. Рецепт маски с йогуртом. Для этой маски и глубокого очищения кожи вам нужен йогурт. Он эффективно очищает кожу и одновременно питает ее необходимыми и полезными витаминами и минералами, бережно ухаживая за кожей. Так же необходимы сухие дрожжи.

Возьмите: 1/2 чайной ложки йогурта, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку апельсинового сока, 1 ч.л. морковного сока, 1 ч.л. миндального масла. Смешайте все ингредиенты. Если у вас жирная кожа или темные пятна на лице, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, а для очень сухой кожи нужно двойное содержание масла. Нанесите маску на 10 минут.



5. Глубоко очищающая кожу маска с медом. Это простая маска для всех типов кожи. И очень эффективная.

Вам потребуется: 2 столовые ложки натурального простого йогурта и 1 чайная ложка меда; Соедините ингредиенты, тщательно их перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на время от 5 до 10 минут, затем аккуратно смойте теплой водой.

6. Маска из глины и масел для сухой кожи.

Вам потребуется: 2 столовые ложки косметической глины и 2 чайные ложки миндального масла. Смешайте глину и масло, затем добавьте в смесь столько минеральной воды, чтобы масса стала напоминать густую сметану. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой. Затем протрите лицо настоем ромашки. Делайте эту маску раз в месяц.

7. Очищающая маска с помидорами. Помидор содержит кислые соли солей, а также много витаминов, которые избавляют от прыщей. Один помидор нарежьте кольцами и обмакните помидорные дольки в оливковом масле. После чего положите помидоры на лицо на 10-15 минут. Тщательно промойте лицо теплой водой. Делайте маску 4 раза через восемь дней.


нашла:

http://brunetochkam.ru/?p=3906
Tags: кожа, красота, лицо, маски
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Кстати, вставили мне вчера в дверь сразу и новый замок...один. Зато вроде нормально работает...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments