ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Надумала опубликовать очередную главу Сказки...

Глава 41
Вера задумчиво смотрела на шкатулку – отчего-то ей не хотелось сегодня открывать и рассматривать семейную реликвию. Почему-то ее расстроила Любовь своей поездкой. Зачем их отправляют туда снова? Неужели нельзя исследования провести в Ряболочевске местным археологам! Это вечное соперничество институтов! А ведь еще дружат… девушка посмотрела в мерцающую заставку компьютера – ей довольно-таки приветливо махали оттуда двое симпатичных мишек. Она сдвинула мышку с места – открылось изображение. Фото родителей в молодости. Она задумчиво стала еще раз их рассматривать: вот ведь, как уехали в свое время на раскопки в другие страны по обмену опытом, так до сих пор и обмениваются. Вера даже усмехнулась – она еще удивляется, в кого Любовь!.. А ведь им всем не было и десяти лет, когда родители уехали. Изредка только вспоминают о детях – присылают экзотические открытки из стран, где работают, да периодически позванивают…
От размышлений ее отвлек телефонный звонок. Звонил Игорь:
- Слушаю, - почти машинально ответила Вера.
- Привет. Вера, ты сейчас дома?
- Да, конечно. Что случилось?
- Ничего. Совсем. Просто мне сейчас надо зайти домой и чтоб ты была дома. Просто так. А, ну и если ты приготовишь свой чай из цветочных лепестков, будет просто здорово, - голос Игоря звучал немного взволнованно.
- Конечно я дома. Будет тебе чай, - девушка даже улыбнулась в трубку, - ты когда будешь?
- Да наверно через полчаса.
- Я тебя жду братик.
- Я тебя обожаю сестренка!
Трубку положили.
«Вот и у Игоря что-то случилось», - подумалось Вере. – «И что за день такой?»
                                                                                ***
Игорь же шел домой и думал – поделиться ли с сестрой, рассказать ей о том, что у них произошло с Одеттой, или пока не стоит? Тем более, что они вроде бы и не расстались еще… Может он что-то неправильно понял? Ему вспомнились прекрасные голубые глаза, которые так странно на него смотрели… словно бы считали его идиотом… Только почему? Нет, он должен разобраться! Ведь в конце концов, она ему нравится!


Написано  02.12.2014г.    в 00ч. 06мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • (no subject)

    Все думаю, кстати, как бы мне дверь до ума довести...Реально неуютно уже несколько месяцев жить в квартире с поломанной дверью и одним замком в ней.…

  • (no subject)

    А сегодня тоже ниче прикольные праздники: День щекотунчиков День разговоров с городом День острых вил (Неопалимая Купина, Вавила - поздние вилы)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments