ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

И еще... глава Сказки...

Глава 43
Влад сидел за своим рабочим столом в кабинете и напряженно размышлял – что-то его смущало в этой находке… Он не вполне и сам понимал, что именно. Однако же…
Посмотрев на экран монитора, где застыло изображение нераспечатанного отчета, поднялся со стула и направился в лабораторию.
Когда он подошел к дверям лаборатории, услышал громко спорящие голоса своих коллег. Открыл дверь. Как только он зашел, голоса некоторых сразу смолкли, остальные тон просто сбавили.
- Что случилось? Какой интересный разговор я уже прервал? – довольно весело спросил Влад.
Возникла всеобщая тишина. Наконец Диоген, словно опомнившись, подал голос:
- Ничего ты не прервал Влад. Просто зашел как-то очень внезапно, неожиданно что ли… А мы тут немного сплетничали…
- И о ком же? – нетерпеливо перебил его Влад.


И тут случилась очень странная вещь – Диоген, неисправимый циник, который мог порой так пошутить, что девушки, находящиеся рядом, закрывали уши… Диоген вдруг покраснел! Потом попробовал что-то промямлить и наконец словно нехотя выдавил из себя:
- О вас.
- О ком «о вас»? – уже уточнил Влад. Ему вдруг стало очень интересно – а чего это о нем такое говорят в его отсутствие коллеги? И он знал одну особенность Диогена – ему он никогда не врал. И Диоген его не разочаровал… в некотором смысле.
- О тебе… и Любови. – И тут его «понесло», что называется. – Вы так красиво вместе смотритесь… Это все заметили. И кстати, не только наша группа, а и гости наши тоже с нами были согласны. Но ты не подумай ничего – это ваше с Любовью личное дело…
Влад стоял и молча смотрел на своих коллег. После слов «ваше личное дело» ему стало смешно – какое уж тут «личное»?! Ведь они уже успели их с Любовью разобрать по косточкам, и, сами того не вполне, видимо, понимая, сделали их дело «делом общественным». Он даже не знал, что ему на все это сказать… А сказать надо было. И тут он вспомнил – он же как раз по делу сюда пришел.
- Вот что, Диоген совершенно прав и мы с Любовью как-то разберемся, что там у нас за отношения… или будут за отношения, если они должны быть. А сейчас давайте поработаем.
На него с удивлением посмотрели Мила с Латусей – они ожидали явно какой-то другой реакции… А тут, такое спокойствие… Но ничего не поделаешь, может оно и хорошо, что Влад ТАК ОТРЕАГИРОВАЛ – все же он над ними старший на всех раскопках… Снова отозвался Диоген:
- Над чем именно ты бы хотел поработать?
- Да над нашей недавней находкой конечно. Где у нас находятся эти две половинки? Вы их еще не распилили на мелкие части? У меня тут есть одна идея…
- Нет Влад. Они в общем-то целехоньки. Мы пока просто брали с поверхности «скорлупы» пробу.
- Неси сюда обе половинки.
Диоген послушался и скоро исчез в недрах лаборатории. Через некоторое время снова появился, неся «половинки скорлупы». В это время у Влада в руках дернулся мобильный и зазвонил во всю свою мобильную мощь. «Любовь» - высветилось на экране.
«Легка ж на помине», подумалось Владу. Нажал кнопку «Ответить»:
- Слушаю.
- Влад привет. Как дела?
- Да хорошо все. Как тебе отчет? Ты его уже изучила?
- Да, в некоторых деталях. Я была очень занята, потому полностью не читала. Отчет, на мой взгляд, не полный…
«Значит не читала. И зачем я старался? Спешил, отсылал… Еще и критикует.»
Между тем, как мы знаем, Любовь говорила чистую правду – она не читала отчет, но успела его просмотреть.
Вслух же Влад спокойно произнес:
- Раз ты звонишь – что-то случилось?
- Да. Нашу группу снова отправляют к вам в Ряболочевск. Будем вместе проводить исследование. Я, кстати, думала, что ты уже в курсе.
- Нет, был не в курсе. Ты меня первая поставила в известность. Прекрасно! Одна группа хорошо, две – еще лучше, - перефразировал Влад известную фразу про «умные головы».
- Ты и правда так рад, или это простая дань вежливости? – вдруг спросила Любовь.
Влад чуть дар речи не потерял – неужели Любовь в него влюбилась? Или же он просто был неискренен и это уже прозвучало как хамство?
- Правда рад, - ответил он. – Когда вы приезжаете?
- Наверно через несколько дней.
- Ты позвони, как подъезжать. Я на этот раз обязательно встречу.
- Хорошо. Пока.
- Пока.
Когда Влад завершил разговор, то увидел понимающие улыбки коллег и чуть не послал весь мир к чертям собачьим… Но решил не показывать внешне, что его это как-то задевает. Надо заняться «скорлупой».
Подошел к «половинкам»… и вдруг ощутил какое-то внутренне беспокойство… и еще… странное желание позвонить Любови. Бред! Он смотрел на золотистую оболочку «скорлупы», и рука вдруг его потянулась к одной из «половинок», а вторая – к другой… Еще не совсем сам понимая, что делает, он начал приближать «половинки» друг к другу…  По мере сближения «половинок», от них начало исходить непонятное то ли сияние, то ли свечение… Вот они уже сами тянутся друг к другу неизвестной силой притяжения… и… соединились! Соединились, на самом деле образовав конусообразную форму, которая напоминала яйцо…
Первым опомнился снова Диоген. И очень тихо позвал Влада:
- Влад… ты что сделал? Или это обман зрения?
- Ты тоже это видишь? – отозвался Влад. – я уж подумал, мне это чудится… А вы все сияние от этих «половинок» при соединении видели?
- Да. – на этот раз вместо Диогена ответила Латуся. Она была просто потрясена увиденным, хоть ей уже и много чего приходилось видеть… Но такое!..
Мила молчала в легком шоке…
- Что ж, теперь мы можем с уверенностью утверждать одно точно – наша находка раньше, несколько веков назад, имела форму яйца… А это знаете что значит?
- Нет. – это снова был Диоген.
- Это значит… - Влад выдержал паузу, - что там должна была быть жизнь! Ведь внутри каждого яйца всегда есть жизнь… Правда нам теперь придется это доказывать.
- Думаю, ты прав на все 100%. – Поддержал его Диоген, а девушки согласно закивали головами. – И мы поможем тебе это доказать. Да и гости к нам из Исслинска скоро приедут…
- Да… все вместе докажем, - как-то очень задумчиво подтвердил Влад.
- Конечно-конечно, - защебетали в один голос обе девушки.




Написано     03.12.2014г.    00ч.44мин.

     

Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуль и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" первом томе Григория…

  • (no subject)

    Все же в ругательствах что-то есть. Сразу все заработало. Однако эти тошнотворные глюки, которые периодически возникают реально задолбали...

  • (no subject)

    Сейчас вспомнила как мне как-то несколько лет назад недоделанный хакер писал. Если это ты тварь чтоб ты су..а сдох!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments