ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Блины и Сказка... вот же... Прям как сказочные блины... или блины в Сказке... :)

Подумав  немного, решила типа воссоздать тот день - два года назад... Ну, как воссоздать?.. Просто, приблизительно по тому, как он был наполнен - в тот день я сделала 7 записей... Из них три или четыре были только посвящены тому, как я регистрировалась... Понятно, что я сегодня похожие записи делать не буду... А вот на тему кулинарии... Правда, я тогда публиковала собственный рецепт... И я подумала... и решила опубликовать один из своих старых рецептов - когда я еще Данаей была :) Рецепт так и называется, собственно говоря - "Блины по-Данайски"

Даная Златовласая

Блины "по Данайски"

2 яйца, 1 л молока, пол-стакана воды , 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соли, 3,5 ст. муки. Все взбить. Добавить соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешать в полученной массе.
Нагреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, дать маслу нагреться. После чего выпекаем блины - 1 половник=1блин (при условии, что половник стандартных размеров).



Ну... подумав, решила опубликовать одну главу Сказки:

Глава 50
Утро у Влада началось очень прозаично. Он получил ответ о просмотре отчета Любовью. Из лаборатории принесли результаты проб с «половинок»… И вот он сидел и все этот анализировал. Скоро Любовь должна была приехать в Ряболочевск. Они уже половину работы проделали. Хотя нет, часть – если учитывать, что на раскопках группа Любовь была. А ведь это Любовь нашла эти самые «половинки». Для него до сих пор загадка – каким образом? По запаху что ли? И еще… Он заметил, что она с этими «половинками» на какой-то момент  словно бы «срослась». А потом, словно очнувшись, пришла в себя. А может, ему это показалось? Или все-таки нет? Не показалось? Надо будет это как-то выяснить… Что ж она так долго едет-то?..
Он прошел в угол, где стояла кофеварка, налил свежесваренного ароматного кофе, сделал пару глотков, и, глядя в окно, задумался.

Написано  06.12.2014г.  в 01ч. 20мин.

Tags: мое творчество, мои придумки, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, рецепты, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments