ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Еще одна глава Сказки сегодня...

Подумав, решила опубликовать еще одну главу Сказки - а то что-то совсем уж мало сегодня получилось...


Глава 55
Вера задумчиво смотрела на часы – совсем скоро должна была позвонить Любовь, что они приехали в Ряболочевск. Сестра показывала ей билет на автобус и девушка посмотрела время прибытия. Как-то чувствовала она, что у Любови не было настроения ехать в эту командировку… Да и ей что-то подсказывало – не стоило.
                                                                              ***
В это самое время Любовь с коллегами подъезжала к Ряболочевску.
«Красивый город», - подумалось ей.
Она посмотрела на телефон, торчащий из кармашка джинсов. Влад ей не ответил на смс. Никак. Странно. И совсем непохоже на него. По крайней мере, настолько, насколько она успела узнать Влада. Смска ее, конечно, оставляла желать лучшего – она ее отправляла уже почти засыпая… и получилась у нее: «трмрбрпрорамот скоро орпорлолдлощшщл». Да, вот такая галиматья… Удивительно еще, что она правильно контакт выбрала из списка телефонной книги. Из грустной задумчивости ее вывел Димка:
- Ты, как всегда, уже заранее мыслями в работе? – решил пошутить он.
- Что-то вроде того, - улыбаясь ответила девушка. Она почему-то никогда не могла сердиться на улыбчивого Димку, даже когда он, как сейчас, отвлекал ее от ее мыслей…
Тут же раздался с соседнего кресла пронзительно тонкий голос Мари:
- Я так и не очень поняла – зачем нас снова отправили в Ряболочевск. Ведь можно все по инету, через почту…
- Воздухом подышать – очень он здесь свежий, - насмешливо отозвался Алекс. – Как видишь, не все можно по почте… или же через инет.
Алекс словно намеренно разделил последние два слова, но его спутники этого как будто и не заметили.
Максим же с Элиной молчали, не принимая участия в общем разговоре, хотя вполне разделяли общее негодование насчет их повторной отправки – просто анализировать! Они ведь археологи, а не аналитики… а должны ехать снова в командировку.
Показался знакомый поворот, вот и автобусный вокзал Ряболочевска…
                                                                                 ***
Влад решил встретить на этот раз коллег из Исслинска не в гостинице, а на вокзале. Тем более, что Любовь сообщила ему время их прибытия – еще когда звонила до отъезда из своего города. Да, если б она отправила ему время прибытия смской – он бы точно никогда их не встретил и гости-коллеги-археологи сами бы искали его … или сначала место, где они будут жить, а потом его. Судя по характеру Любови – второй вариант наиболее вероятен.

Написано    17.12.2014г.   в 16ч. 18мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня в батареях что-то булькнуло. Потрогала батареи - теплые. Не горячие конечно, но в квартире уже не Ледниковый период.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments