ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Маски для лица - питание кожи и здоровый цвет лица...

Так как я решила с недавних пор следить все ж за собой более усиленно чем раньше - нашла еще одну статью в интернете по уходу за кожей лица и решила ее здесь разместить, дабы не забыть и мочь возвратиться к ней всегда, когда мне будет нужно.
"Маски являются одним из лучших средств очищения, повышения тонуса, увлажнения и питания кожи лицевой области.

Их эффективность связана с грамотным подбором ингредиентов в зависимости от типа кожи, а также с правильным использованием.

Питательные маски для лица нужны при любом типе кожи.

Одно из главных требований при применении домашних питательных масок следующее: их надо делать регулярно.

При условии, что вам больше 25 лет, систематическое применение масок становится необходимостью.



Пользуйтесь ими постоянно, обязательно обращая внимание на область шеи и декольте. Целебное воздействие масок связано с их непрерывным применением (2-3 месяца).

Такие длительные курсы при условии нанесения масок дважды в неделю позволят лечебному воздействию не только проявиться, но и закрепиться.

Питательные маски для лица - применение и действенные рецепты

В косметических магазинах продаются готовые маски, но более полезными считаются приготовленные самостоятельно из натуральных составляющих. Ведь в покупные маски производители часто включают искусственные добавки, наносящие вред восприимчивой коже.  Поэтому  многие обращаются к самостоятельному приготовлению масок.

Нанесение маски предполагает предварительное очищение лицевой области. Для этого следует убрать волосы, спрятав их под платок или воспользовавшись обручем, и сделать горячий компресс из чистой воды (возможна замена на паровую ванну).

Благодаря такой процедуре поры кожи расширятся, и целебное воздействие маски будет более интенсивным. Раз в неделю, предваряя нанесением состава маски, следует делать пилинг. Слишком часто такая процедура не проводится.

Свежеприготовленные питательные маски для лица нужно стараться накладывать, не затрагивая нежные зоны век и губ. Область нижнего века лучше обработать подходящим питательным кремом, осторожно вбив его подушечками пальцев.

Маску можно наносить несколькими способами, в зависимости от ваших предпочтений: кисточкой, щеточкой или пальцами. После того, как состав маски нанесен, лучше прилечь в ванную с ароматизированными средствами или на удобный диванчик.

Постарайтесь расслабиться и ни с кем не разговаривать: пока маска на лице, оно должно быть неподвижным. Когда придет время освободиться от маски, делайте это, стараясь не растирать и не растягивать кожу.

Маски для питания кожи, склонной к сухости

Овсяная маска

В состав входят овсяные хлопья, сок лимона и мед в долях 4:1:1. Следует залить кипятком хлопья, а после их остывания добавить остальные ингредиенты. Применять не дольше 1/6 часа для питания, увлажнения и осветления кожи.

Майонезная маска

В составе маски — майонез и любой мед в долях 5:1. Следует соединить компоненты, тщательно их перемешав. Применять в течение трети часа для питания кожи.

Клубничная маска

В состав входит несколько свежих ягод, некоторое количество меда и питательный крем. Следует смешать измельченную клубнику с кремом и медом и нанести маску на лицевую область. Освобождайтесь от смеси, пользуясь пропитанным молоком ватным диском. Маска с клубникой питает и разглаживает кожу, склонную к сухости.

Желтковая с медом

Для приготовления маски понадобится желток и большая ложка негустого меда. Маску наносят на треть часа.

Морковно-желтковая

Приготовление: соединить  десертную ложку сока моркови и желток, добавить немножко сметаны, и сразу же нанести маску на лицевую область. Время применения маски, предотвращающей старение, – треть часа.

Маски для зрелой кожи

Питательные маски для лица в возрасте после 35 особенно важны для сохранения эластичности кожи. Они включают компоненты, способные сохранить молодость кожи.

Ягодная маска

Понадобится несколько штук ягод разного вида: малины, смородины, клубники и крыжовника. Размятые ягоды надо соединить с взбитым белком. Выдерживают эту витаминную маску для оздоровления кожи полчаса.

Маски для сужения пор и очищения кожи

Маска из белой глины с тальком

Соединить глину с тальком в равных долях (по 10 г), добавить к смеси 3 десертные ложки обезжиренного молока. Время применения маски – треть часа. Для подсушивания кожи можно заменить молоко смесью из большой ложки воды, десертной ложки водки и чайной — глицерина.

Маска из цинка и белой глины с тальком

Смешать цинковую мазь с глиной и тальком из расчета 2:2:1.Смесь следует разбавить водой до состояния кашицы. Маску надо держать в течение трети часа.

Яично-лимонная маска

Приготовление: взбитый белок соединить с 15 капельками сока, выжатого из лимона, дополнить смесь 3 каплями масла ментолового и, не прекращая помешивать, добавить тальк до получения пюреобразной кашицы.

Творожная маска

Приготовление состоит в смешивании творога с любым природным медом и соком моркови в долях 4:1:2. Через треть часа после нанесения на лицевую область маску снимают, пользуясь сначала разогретой водой, а потом холодной. Творожные питательные маски для лица замедляют процессы увядания кожи, возвращают ей упругость и поддерживают тонус."



взято на сайте:

http://facewoman.ru/prigotovlenie-pitatelnyx-masok-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax.html

Tags: женщины, кожа, красота, лицо, маски, молодость
Subscribe

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    Сегодня утром посвятила себе почти целый 1 час времени - измеряла пульс и давление, сразу после сна почти и ничего не евши и не пивши. Меня ж…

  • (no subject)

    А еще я сегодня рассказывала своей собаке Йоде про сегодняшние праздники: Ивана Купалы и св.Иоанна Крестителя. Ивана Купалы - языческий праздник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments