ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжение Сказки - следующая глава...

Решила сегодня еще одну главу Сказки опубликовать - чтоб сразу уже несколько глав... по крайней мере сегодня мне так думается... такое настроение...
Следующая глава:



Глава 64
Вера сидела дома в задумчивости – надо бы сходить в свой архитектурный, хоть показаться… А то она за всеми этими переживаниями за Любовь с ее командировками, Игоря с его Одеттой… совсем подзабросила учебу в институте. Хотя, если быть до конца честной – не очень ей там нравилось. Все, что ей там нравилось – рисовать. Сам процесс. Видимо, не тот профиль она в жизни выбрала. Не то что Любовь – сестра ее молодец! А вот ей как-то больше нравилось всегда готовить… Вот Игорек фото занимается… Девушка задумалась: может ей перепрофилироваться?.. Хотя нет. Ей все же нравится в архитектурном. Придется идти. Она тяжко вздохнула.
Зазвонил телефон. Вспомнила только – легка на помине. Любовь! Нажала кнопку «Ответить»:
- Алло.
- Верунчик привет.
И Вера снова услышала, как Любовь переполняют эмоции. И не ошиблась.
- Привет Любашенька, - улыбнулась она в трубку… и больше не успела ничего сказать.
- Ой, что со мной сейчас было!.. – дальше пошел несмолкаемый поток речи, который прервать было просто невозможно.
Из всего, что ей Любовь рассказала, Вера поняла, что «на ее сестру напало какое-то сияние и долго держало в плену – целых несколько минут, в течении которых невозможно даже рукой было пошевелить!»
Вера про себя вздохнула, посмотрела на часы и поняла, что ей теперь придется уже выходить позже. Но продолжала терпеливо слушать Любовь.
Наконец Любовь закончила разговор и в этот момент в дверь кто-то позвонил. Любовь услышала в трубку и тут же оживилась:
- Ты ждешь гостей, Верунчик или это Игорь должен сейчас прийти? Передавай ему привет. А мне надо Главному позвонить – отчитаться. Даже не знаю, КАК я ему буду про «золотое сияние» рассказывать. Он наверно сочтет все это сущим бредом. Хотя у меня и есть свидетели.
- Нет Любаша, я никого не жду. Скорее всего, это Игорь. Я ему передам от тебя, конечно же, привет. А ты обязательно прекрасно отчитаешься перед своим Главным! Ты ведь умница!
- Ну… допустим он не мой…
Вера прислушалась – ей показалось, или в голосе Любови прозвучали нотки … сожаления? Нет, не может быть этого – начальник Любови стар для нее, ей показалось.
- Хорошо, не твой. Ты ведь должна понимать - что я это так, просто к слову.
- Конечно-конечно Верунчик, я все понимаю. А у тебя-то как дела? Я что-то так и не спросила даже…
- Все у меня хорошо, - отвечала Вера, идя уже по направлению к входной двери.
- Ну тогда пока. Я еще позвоню.
- Пока сестричка. – Улыбнулась Вера и нажала «Завершить разговор».
«Вот же трещотка», - подумалось отчего-то ей в тот момент, когда она уже открывала дверь. Открыв дверь, Вера замерла – на пороге и правда стоял мужчина… но не Игорь.



Написано    20.01.2015г.   в   00ч.   20мин.
      
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается сегодня, как и в мае , тоже Юлии. Мама утром поздравила меня с именинами. И я вспомнила - действительно именины Юлии 31 мая и 29 июля.…

  • (no subject)

    Сегодня 17 лет как не стало моей бабушки , Царствие ей Небесное. И 1033 года как князь Владимир крестил Русь... Я сегодня провела день дома - жарко с…

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments