ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Публикую следующую , еще одну главу Сказки...

Подумав немного , решила сегодня опубликовать еще одну главу Сказки - все ж таки скоро Новый год, там разные хлопоты-заботы... Кто его знает - как я вообще буду заходить в ЖЖ?.. Да и настроение пока располагает...




Глава 65
Любовь звонила Главному и серьезно обдумывала – что же и как она ему скажет? Что их с иногородним археологом Владом «накрыло золотое сияние»?.. нет, так не пойдет. Так еще можно сказать Верунчику, Игорю… можно с коллегами так потрепаться в конце концов. Как же преподнести все это Главному?.. И хорошо еще, что это телефонный разговор. Любовь вдруг представила, если б ей пришлось сразу докладывать ему об этом в институте… и зябко поежилась, хотя на улице было тепло.
«Ну чего ж он трубку не берет?» - вдруг нервно подумалось ей. Она стояла на склоне холма, на окраине Ряболочевска, и слышала, как короткие гудки в телефоне сообщали ей о том, что человек, которому она звонила, видимо совсем не хочет с ней говорить… «Бред какой! Видно занят уже чем-то… Ведь скоро нам всем предстоят еще одни раскопки – в Исслинске…»
Любовь уже собиралась нажать «сброс» и перезвонить позже, когда увидела, что ей ответили и услышала:
- Слушаю.
- Здравствуйте. Это Любовь. Извините, что так долго звонила… - девушка, как обычно, говорила быстро и собиралась говорить еще долго, но мягкий и вкрадчивый голос Главного ее перебил:
- Любовь… я узнал тебя. И незачем тебе извиняться – все правильно, ты должна мне каждый день делать доклад о проведенной вами работе в Ряболочевске. Только говори чуть помедленней пожалуйста.
Любови показалось или Главный словно улыбнулся в трубку?..
- Да, конечно, - девушка постаралась сосредоточиться теперь еще и на том, чтоб говорить медленнее.
На какое-то мгновение в телефоне повисла тишина. После чего Главный чуть требовательно спросил:
- Почему замолчала? Ты продолжаешь думать?
- Я … думаю, - слегка вдруг запнувшись ответила девушка.
Главный про себя удивился на том конце телефона – это было так непохоже на Любовь, и сначала хотел промолчать, потом все же решил уточнить:
- О чем, Любовь?
Немного помолчав, девушка ответила:
- Видите ли… тут такое дело… В общем говоря, эти «половинки», которые мы раскопали недавно в Ряболочевске – не совсем простые…
И дальше Любовь, не останавливаясь, рассказала Главному все, что произошло в лаборатории Ряболочевска буквально недавно.
Главный слушал, не перебивая. Когда Любовь закончила рассказ, спросил:
- Вы когда должны идти снова в лабораторию?
- Через несколько дней.
- Позвонишь мне прямо оттуда.
- Зачем?
- Что ты спросила? – удивился вдруг он. – Я сказал перезвонишь. И без возражений, Любовь. И без самодеятельности. Пока эти дни можешь не звонить. Все понятно?
- Да.
- Тогда до связи. Пока.
- До связи. Пока.
Любовь снова услышала короткие гудки.



Написано             20.01.2015г. в  23ч.53мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Посмотрела в интернете - оказывается сегодня День арбуза и День поцелуев с зеркалом. Ни разу не целовалась с зеркалом...надо бы попробовать...

  • (no subject)

    Не знаю, кто меня уже несколько дней так вспоминает, вроде как кроме еще одного человека кроме меня некому, а ему незачем...к хорошему привыкаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments