ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продолжаю публиковать Сказку... следующая глава :)

Подумав немного, решила забежать на ЖЖ и опубликовать еще одну главу Сказки - перед сном возникло странное желание посетить свой блог...
Итак, продолжение Сказки:



Глава 66
Вера стояла на пороге и в упор смотрела на незнакомца, а незнакомец на нее… Правда недолго. Первой нарушила молчание девушка:
- Кто Вы и что Вам тут надо?
- Я… Димон. И мне в определенном смысле ничего не надо. – При последних словах он улыбнулся и эта улыбка сделала его довольно-таки приятным молодым человеком.
По крайней мере именно так подумала про себя Вера, вслух же сказала:
- Если Вам ничего не надо, зачем звонили в дверь?
- А, это… тут я не совсем по своей воле… попросили меня, - и видно поняв, что немного уже перебарщивает, добавил, - меня Игорь попросил зайти и взять фотоаппарат.
- Вы меня конечно извините, но я Вас впервые в жизни вижу, - возмутилась вдруг Вера, - с какой стати я должна Вам верить?!.. И раньше Игорь ничего не рассказывал нам с сестрой о том, что у него есть друг по имени Димон.
- Я и не сказал, что друг. Мы вместе в студии работаем. А скажите, пожалуйста, замечательная девушка, как зовут Вас?.. Я сказал, а Вы – нет. Это уже нечестно.
Вера даже слегка опешила – если и правда этот парень и Игорь вместе работают, то как-то не очень вежливо с ее стороны держать его на пороге. Да и имя можно сказать. К тому же.. почему-то ей очень вдруг захотелось ему верить… Может позвонить все же Игорю?..
- Вера, - представилась она. Меж тем автоматически нашаривая рукой в кармане спортивных брюк мобильный телефон…
Молодой человек по имени Димон проследил за ее движением. Как ни странно понял.
- Очень правильно, - вдруг одобрил он. - Позвоните Игорю.
                                                                             ***
Игорь сидел в студии и ждал Одетту, которая должна была к нему зайти – он обещал ее пофотографировать. Правда, он , растяпа такой, забыл дома фотоаппарат… И теперь он ждал не только Одетту, но еще и Димона, который оказался как нельзя кстати в студии и согласился сходить домой к Игорю за фотоаппаратом. Он сидел и вспоминал – так же он сидел в кафе… когда они только познакомились… Только там, в кафе, еще музыка играла, а здесь… здесь он смотрит в окно, а по окну… Что это?.. Капли дождя? И впрямь, сначала еле видимые, потом больше и наконец пошел дождь пошел в полную силу.
«Как же Одетта по дождю такому доберется?» - подумалось ему. Потом он вспомнил и Димона.
Его размышления прервал телефонный звонок. Он посмотрел на высветившийся номер – Вера. Нажал «Ответить»:
- Да.
- Игорь, тут от твоего имени пришел какой-то Димон, - начало разговора явно не предвещало ничего хорошего.
Поговорив с сестрой и успокоив насчет Димона, он вновь принялся созерцать дождь за окном. Задумался. Вера между делом успела и про Любовь ему рассказать.
«Женщины», - подумал Игорь, - «и как это им удается все на свете и узнать, и рассказать?»
Стук в дверь вновь прервал его мысли. Оторвавшись от мыслей о женщинах – какие они бестии. Пошел открывать входную дверь студии, которую они обычно закрывали, если было немного народу.
На пороге стояла Одетта – вся промокшая до нитки,  длинные волосы слиплись и с них капала дождевая вода, светлые глаза влюбленно смотрели на Игоря…
- Русалка моя, - прошептал он, хоть в студии их итак никто бы не услышал.
- Да. Твоя. Только если я срочно не скину эту мокрую одежду, то я рискую превратиться в заболевшую русалку, - ответила девушка.
Игорь молча подошел к окну, задернул занавески, после чего достал из шкафа свою запасную рубашку и протянул девушке.Теперь осталось подождать Димона с фотоаппаратом… хотя… лучше бы он не спешил.
                                                                                      ***
Вера смотрела на начинающийся дождь и оглядев молодого человека, решилась:
- Может переждете? Сейчас такой ливень будет, вымокнете. Подождет Игорь.
После разговора с Игорем она уже вполне доверяла этому Димону. Да и … он ей нравился.В свою очередь Димон смотрел на Веру и думал, что ему совсем не хочется под дождь. Тем более, что Игорь не сказал, что фотоаппарат срочно нужен. Поймет, если что. Ведь он принесет фотоаппарат, просто когда дождь чуть стихнет.
- Спасибо за приглашение Вера. Я никак не могу отказать такой милой девушке, да еще в такую погоду. – Он вновь улыбнулся своей очаровательной улыбкой.
- Вот и замечательно, - сказала Вера, - в таком случае я пойду ставить чайник. Вы пока проходите в гостиную.
- Спасибо.
Про фотоаппарат временно забыли. И вообще забыли кто за чем приходил. Вера пошла на кухню ставить чайник, а ее гость прошел в гостиную… где на него своими чудными глазищами уставилась Любовь – портрет Игоря, Веры и Любови висел в гостиной прямо посередине…


Написано   21.01.2015г.   в   36мин.
Tags: вдохновение, мое творчество, мысли, ноябрь, осень, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ходила в город, пришла домой - жарко, аж пот в три ручья с меня льет - в прямом смысле слова. Открыла окно, чтоб свежего воздуха запустить и…

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Читаю книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа", "Нечистая сила" первый том и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Тени и свет Парижа" пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments