ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Публикую в продолжение следующую главу Сказки...

Надумала опубликовать еще одну главу Сказки... в продолжение.
Итак, следующая глава:


Глава 70
Главный сидел за столом и перебирал бумаги, коих скопилось у него за последнее время великое множество, когда лежавший рядом телефон зазвонил уже ставшей ему очень знакомой мелодией… Он уже знал, что это Любовь.
«Какая исполнительная девушка. Неужели правда все то, что она мне рассказала в прошлый раз? Это так странно звучит – сияние, и все такое…»
Он еще несколько секунд смотрел на телефон, после чего нажал «Ответить»:
- Слушаю.
- Здравствуйте. Как Вы уже догадались, это Любовь…
Сегодня голос девушки звучал немного напряженно и Главный немного этому удивился – насколько он успел узнать Любовь, она была спокойным и уравновешенным человеком в принципе. А сейчас ее, похоже, что-то сильно взволновало. Интересно бы знать – что именно? Неужто и правда эта пресловутая «Скорлупа»?
Главный прекрасно знал , как археологи прозвали свою находку.
Тем не менее он и вида не подал, что что-то заметил:
- Да, Любовь, конечно. Я весь внимание. У тебя какие-то новости?
- Вы говорили обязательно позвонить из лаборатории … и … да, определенного характера новости есть.
И девушка принялась торопливо рассказывать о предположениях влияния своем и Влада на «скорлупу»…
Главный девушку слушал внимательно, и в это же время думал – понимал, что вряд ли она это придумала. Ведь ее коллеги по приезде должны будут все подтвердить. Значит – все правда. Сам еще не вполне сознавая что делает, машинально потянулся за сигарой, также машинально затянулся   – ему всегда так лучше думалось… Когда Любовь закончила говорить, он немного помолчал, после чего сказал:
- Повторите с Владом эксперимент. Встаньте еще раз точно также – вы должны убедиться в правильности своих предположений. А насчет того, чтоб зафиксировать момент сияния на фотоаппарат – совершенно верная мысль. Так и сделайте. И еще … попробуйте его чем-то легонько стукнуть – только не сильно. Посмотрите, как эта ваша «скорлупа» взаимодействует, например с металлом, деревом… Пока все. Перезвонишь еще сегодня, как закончите все эксперименты – расскажешь, как все прошло. Да, если что-то пойдет вдруг у вас не так – звони обязательно, может и помогу каким советом, хоть и не видел эту находку ни разу.
- Я поняла. Хорошо.
- Все, до связи. Пока.
- До связи. Пока.
Нажав «Завершить разговор», Главный крепко задумался:
«Что у них там происходит? Чертовщина какая-то… С этими взаимодействует эта «скорлупа», с теми – не взаимодействует… Надо бы ему самому похоже там присутствовать в таком случае. Хотя… может и справятся еще?.. Все ж не дети. Первый раз что ли?»
С этими мыслями Главный продолжил разбирать бумаги. Правда на душе у него уже не было так спокойно, как раньше…



Написано     23.01.2015г.    в  00ч.   18мин.   
Tags: вдохновение, декабрь, зима, мое творчество, мысли, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала в книге "Анжелика.Тулузская свадьба" место, где племянник архиепископа насильно целует Анжелику, хоть и знает , что она замужем... И вот…

  • (no subject)

    Ну и намаялась я сегодня,кстати, - вот с чего-то проснулась в 7:10 где-то и понеслось... Кофе сварила, волосы помыла , с Йодой погуляли...а потом…

  • (no subject)

    А вообще, хорошо все же быть взрослой женщиной 40-ка лет... пишешь все что хочешь и тебе реально пофиг...а вот лет 10-20 назад например мне еще может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments