ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Вечная молодость... с помощью масок для лица...

Я конечно не собираюсь кого-то агитировать - делайте все маски и будете вечно молодыми... вот только лично сама хочу хорошо выглядеть и так, как я чуть ли не с раннего детства ухаживаю за собой, то знаю - чем раньше и лучше женщина за собой начнет ухаживать, тем лучше будет выглядеть. Просто так ничего не бывает - это миф. Надо всегда над всем работать - и тогда будет результат. Так вот, маски... я нашла в интернете домашние рецепты, кои и решила сюда утянуть:

"С течением лет омолаживающие маски для лица становятся необходимы женщинам, стремящимся сохранить привлекательность.

Но среди домашних средств, изобретенных народом, к счастью, есть такие, что довольно эффективно противостоят возрастным изменениям кожи.

Все востребованные в наши дни косметические компании организовали выпуск омолаживающих масок.

Эта продукция, прежде всего, ориентирована на  потребителей со зрелой кожей, теряющей эластичность в силу возрастных особенностей.


Такие маски характеризуются комплексным воздействием на кожу: интенсивно ее питают, увлажняют, стимулируют микроциркуляцию. К самым эффективным маскам этого типа специалисты относят маски-биоматриксы.

Они выполнены в виде полоски ткани, которая пропитана особым составом. Она накладывается на определенные участки лица или шеи. Перед применением такая маска должна быть смочена, что приводит к активизации ее компонентов, стимулирующих процессы регенерации кожи.

Омолаживающие маски для лица-рецепты и правила применения

Прежде чем обратиться к подробностям самостоятельного приготовления масок, нужно сказать об особенностях их использования.

Существует несколько несложных правил.


  • Применяя омолаживающие маски для лица не реже 8-10 раз в месяц, сочетайте их использование с другими косметическими средствами для ухода за кожей, рекомендованными в вашем возрасте<


  • Приготовив маску, не храните ее, а используйте тотчас же. В противном случае омолаживающий эффект от применения маски значительно снизится.


  • Освобождаясь от маски, смывайте ее, используя попеременно холодную воду и горячую. Постарайтесь завершить умывание холодной водой – так вы повысите тонус кожи, ее эластичность и упругость.


  • Не стоит пренебрегать массажем лица: омолаживающие маски наиболее эффективны именно в сочетании с массажем.

Медово-лимонная маска

Ингредиенты, составляющие маску, действуют на кожу смягчающе, их сочетание возвращает коже упругость. Подтягивающему лифтинг-эффекту содействует наличие в маске яичного белка. Кроме него, в маску входит половинка десертной ложки любого меда и такое же количество свежеприготовленного лимонного сока.

Белок сначала взбивают до крепкой пены, а затем тщательно перемешивают с остальными компонентами. Получившуюся смесь тоненьким слоем наносят на область лица и шеи. Если добавить в такую массу некоторое количество белой глины, то можно получить новую интерпретацию уже знакомой маски.

Медово-желатиновая

Чтобы приготовить медово-желатиновую маску, нужно дать настояться помещенному в  небольшое количество воды желатину. Достаточно неполной десертной ложки сухого желатина. Когда он разбухнет, к нему следует добавить такое же количество (по десертной ложке) глицерина и светлого меда.

Полученное соединение нужно немного разогреть в посуде, помещенной в горячую воду, а затем в теплом виде распределить по лицу. В процессе остывания желатин окажет подтягивающее действие, а мед с глицерином смягчат кожу.

Глицериновая

Омолаживающие маски для лица на основе глицерина в свой состав включают также две большие ложки воды, две десертные ложки перемолотых овсяных хлопьев и мед. Глицерина и меда следует взять по половинке десертной ложки. Маска наносится на лицевую область на треть часа.

Маска из меда и сметаны

Соедините 2 больших ложки сметаны, половинку десертной ложки любого меда и столько же сока, полученного из лимона. После нанесения состава заметьте время. Освободиться от маски нужно не позднее, чем через треть часа.

Маска от морщин из алоэ

Чтобы изготовить состав для этой маски, потребуется в течение недели выдерживать листья домашнего алоэ в холоде. Затем надо отжать сок растения.

Необходимое количество сока — 2 десертные ложки – требуется соединить в равных долях с маслом растительного происхождения, а затем в полученную смесь добавить половинку десертной ложки обычного питательного крема. Смесь нужно немножечко разогреть, а потом треть часа держать на лице.

Маска с соком петрушки

Для кожи с повышенным жироотделением сок петрушки нужно в равных долях смешать с молоком, а для нормальной или сухой кожи – со сметаной. Смывать маску предпочтительнее холодной водой. Это средство особенно пригодится для увядшей кожи с большим количеством морщин и с пигментацией.

Сок петрушки, входящий в состав маски, приводит в норму тонус кожи лица, витаминизирует, возвращает ей ровный цвет, свежесть и упругость.

Яблочно-молочная маска

Приготовление: отварить яблоко в молоке; пока яблоко остывает, следует нанести на кожу обычный питательный крем (а еще лучше – перетопленный на водяной бане теплый костный жир). Отваренное яблоко протереть и распределить полученную кашицу по лицевой области.

Использовать яблочно-молочные омолаживающие маски для лица можно с любым типом кожи. Они содержат витамины и тонизирующие кожу вещества."


нашла:
http://facewoman.ru/domashnie-sposoby-omolozheniya-kozhi-lica.html

Tags: женщины, кожа, красота, лицо, маски, молодость
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня днем гладила свою летнюю одежду, посмотрела на ту, что сиреневого цвета, вспомнила как раньше мне нравился сиреневый цвет...и поняла - он мне…

  • (no subject)

    Сейчас вспомнила как в 2012 году говорили , что будет Конец Света... Я вот сейчас думаю - лучше бы он тогда, этот Конец Света, наступил...

  • (no subject)

    Вот сейчас пишу посты, а у самой такое чувство безнадежности - все хуже некуда и на то,что будет что-то лучшее или хорошее у меня уже надежды нет...я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments