ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Публикую еще несколько очередных глав Сказки...

Решила я опубликовать еще несколько глав Сказки... Недавно посмотрела по главам - к весне как раз закончу публиковать наверно... :) Ну, или весной - как получится...



Глава 72
После долгих споров, все ж решили делать эксперименты так, как сказал Любови Главный. Влад и Любовь вновь встали возле скорлупы… повторили все точно так же и… что-то легкое и золотистое еле замерцало и вроде окутало их, но это не было уже таким сильным сиянием – как в прошлый раз. И, что интересно, они ничего не чувствовали… вообще. Мила сфотографировала. Снимок проявили сразу же и … ничего не было видно!.. Никакого сияния! Хотя этого наверно и стоило ожидать…


Написано      24.01.2015г.    в 10ч.   33мин.


Глава 73
Главный сидел в кресле в своем кабинете, и, задумчиво пуская кольца дыма своей сигары вверх, смотрел в окно. Он даже вроде бы и не думал – по крайней мере, такое впечатление складывалось, глядя на него со стороны. Однако же, на самом деле, Главный серьезно думал – о том, насколько серьезно подойдут ребята к эксперименту с так называемой «скорлупой», да и как вообще это все может отразиться потом… Что это за «скорлупу» они нашли такую?.. Его глубокие яркие темно-синие глаза напряженно смотрели на ель за окном, будто бы та могла ему дать все ответы на его вопросы… Ель же периодически покачивала своими широкими, размашистыми ветвями в такт ветру, который шумел за окном… но молчала.
Докурив сигару, Главный встал с кресла и уже подошел вплотную к окну. Он не хотел себе в этом признаваться, и все-таки… он похоже, немного нервничал. И наверно впервые за много лет!.. Да… да ведь и такую «находку» загадочную они давно не находили. Вот ведь! Он вернулся к столу и посмотрел на лежавший на нем и молчавший на данный момент мобильный. И понял – ему на самом деле интересно, как пройдет этот второй эксперимент, будет ли сияние?.. И что произойдет, когда по «скорлупе» чем-то стукнут?.. По идее, должны пойти трещины… А если этого не произойдет? В любом случае он скоро будет знать. Слегка успокоив себя этим, он вновь сел в кресло и попробовал пересмотреть некоторые бумаги, которые ему сегодня принесли утром.


В бумагах ничего особенного не было, но они его отвлекли… до момента, как раздался звонок на мобильном… это звонила Любовь.
                                                                                         ***
  Все смотрели на «скорлупу» и пытались придумать объяснение – отчего сияние было слабее, чем в прошлый раз. На ум ничего толкового не приходило.
- Батарейки кончились, - попробовал пошутить Димка, - но тут же понял, что шутка получилась неудачной.
- Да она должна быть как-то самозаряжающаяся… - не очень уверенно, и все ж выдвинула идею Любовь.
Влад согласился с ней:
- Да, похоже на то. Только от чего эта штука подзаряжается. И смотри Любовь, она на нас и правда среагировала, несмотря на слабый заряд… а на ребят не захотела…
- Может вы особенные? – выдвинула предположение Латуся.
- Все может быть, - хмыкнул, даже вроде как про себя Влад.
 Однако же услышали его все… и по лицам археологов пробежала тень, хотя все в душе были согласны с Владом… Любовь постаралась замять эту паузу, напомнив всем, что эксперимент еще не закончен:
- А чем мы будем стучать по нашим уже единым «половинкам»? Нам ведь надо, как я поняла, попробовать их расколоть… только не сильно. Нужно что-то металлическое или деревянное, какой-то предмет. Кто что предлагает.
Все тут же забыли о предыдущем разговоре и принялись искать нужные предметы для последующего эксперимента.
                                                                                      ***
Когда Димон зашел в студию, то увидел красивейшую картину, от которой у него прям дух захватило (в глубине души он был большой романтик!) – Игорь стоял возле окна, что рядом с шкафом, а возле него стояла красивая девушка в мужской рубашке, с длинными светлыми волосами и лазоревыми? глазами, щеки ее постепенно заливал густой румянец. Димон не стал вглядываться в девушку – чтоб очень уж ее не смущать и все-таки не удержался – сделал снимок. Очень уж красиво смотрелась эта пара, а Димон был художник.
- Знакомься, - вместо приветствия произнес Игорь, - это моя Одетта.
Димон уже привык, что они так общаются, потому и не обратил на это внимания. Вместо этого произнес, обращаясь к девушке:
- Димон. Очень приятно.
Казалось, та еще больше покраснела, что очень ей шло. Хотя больше уже было некуда.
Димон решил не смущать девушку еще больше. Отдал фотоаппарат Игорю и, попрощавшись с обоими, вышел из студии.
Выйдя из студии, он набрал номер телефона Веры и как-то странно обрадовался, услышав «Алло» в трубке.  Предложил увидеться – дождь уже прошел и на улице стояла прекрасная погода. Договорились встретиться в сквере через два часа.


Написано        26.01.2015г.     в  23ч.   57мин.

Глава 74
Не долго мудрствуя, Влад достал из своего стола в кабинете некий прямоугольный предмет, который по форме напоминал кирпич, но был из твердой стали. Любовь посмотрела и спросила :
- Что это?
- А, друзья-археологи из соседнего города презентовали. Приезжали в том году опытом обмениваться… Вот, обменялись. Кто? - Показывая на «скорлупу», кивнул он.
- Давай я, - вызвалась Любовь.
- Хорошо. – Влад без вопросов отдал ей стальной предмет.
Взяв его, Любовь внимательно осмотрела зачем-то со всех сторон, потом вплотную подошла к «скорлупе» и тут… она вдруг ощутила какое-то волнение… словно почувствовала что-то знакомое – давно забытое родное… очень давно. Внезапно у нее перед глазами все поплыло, она качнулась, стальной «кирпич», как она уже про себя успела его окрестить, сам начал падать на «скорлупу»… Как сквозь сон Любовь услышала звонкий треск и увидела яркое вырвавшееся из «скорлупы» пламя. И словно «вспомнила»:
- И я тебя люблю моя дорогая, - вдруг сказала она. И добавила все еще словно сквозь сон, - мы обязательно встретимся Алнилам.
- Любовь, - вдруг раздался какой-то чужой и непонятный голос.
«Зачем же он врывается так бесцеремонно? И что за Любовь? Кто это?.. Здесь существует… Бел.. Белла.. Ах, точно! Беллактрис! Хотя нет, что за вздор?.. Ведь она только что была Любовью… и у нее еще есть Вера и Игорь… Но она же Беллактрис. Кто же такая Беллактрис?!.. И почему она должна быть здесь, с ней, в скорлупе?..»
Наконец Любовь почувствовала, как ее кто-то сильно трясет за плечо и следом… ледяной душ. Девушка пришла в себя, все ж продолжая еще про себя бормотать:
- Кто такая Беллактрис?.. Я – Беллактрис? Почему Беллактрис в «скорлупе»?
- Любовь, душа моя, - раздался вдруг совсем рядом чей-то мягкий голос, - приди же в себя.
Любовь узнала Влада. И глядя ему прямо в глаза, вдруг очень твердо сказала, явно уже совсем придя в себя:
- Я в себе. Это… «скорлупа».
- Да. - Согласился он с ней. - Я видел. Она вновь треснула пополам. И из нее, когда она треснула, вырвалась пламя. Диоген успел запечатлеть этот момент на фотоаппарат, как ни странно. Похоже, он из всех нас оказался самым хладнокровным. Ты не сильно пострадала?
- Нет. Мне надо позвонить Главному. Доложить.
- Да, конечно. А про Беллактрис – тоже будешь рассказывать?
- Видимо, да. Просто это все очень странно получается. Я подумаю, пока будут идти гудки.
- Ты решай, мы в любом случае с ребятами тебя поддержим. Мы ж видели.
                                                                              ***
Главный нажал «Ответить» и услышал тараторящий голос Любови. То, о чем она ему докладывала, было очень удивительно. Хотя нет, не просто «очень» - ОЧЕНЬ! В то, что он слышал, было сложно поверить… Голова шла кругом. Но, как он понял, удалось что-то запечатлеть на фотоаппарат, а значит, все, что говорила ему девушка – правда. Он слушал и слушал, а глаза искали сигары на столе… не найдя, Главный попробовал руками найти  их где-т у себя в столе. Нету.
«Неужели уже закончились?.. С этими раскопками я что-то сильно увлекся», - подумалось ему мимоходом. В то же время он продолжал внимательно слушать Любовь.
- Беллактрис значит? - вдруг переспросил он, и вспомнив, добавил, - и Алнилам?
- Да, - как то смешалась в момент девушка.
- Знаешь Любовь, давайте делайте отчет, по тому, что уже имеете, по проведенным экспериментам. Думаю этого вполне хватит. И возвращайтесь с ребятами в Исслинск. Кстати, здесь скоро намечаются раскопки и вы нужны тут. Все поняла?
- Да.
- Вот и хорошо. Не позднее, чем через три дня жду у себя. С отчетом, разумеется. Перед отъездом еще перезвонишь – что с вами все со всеми в порядке. До связи. Пока.
- До связи. Пока.
                                                                               ***
Вера встретилась с  Димоном в сквере, как и договаривались. Она даже забыла, что именно сегодня собиралась сходить в институт… Она просто была счастлива! Ее впервые даже не волновало – как там Любовь в Ряболочевске, и когда домой Игорь придет… Она не думала, что бы для них приготовить на ужин… Девушка просто шла с симпатичным парнем по городскому скверу и наслаждалась чистым, еще влажным после дождя, воздухом.  А Димон изредка поглядывал на Веру, так чтоб девушка на замечала, и думал, что она очень красива…



Написано    27.01.2015г.    в 00ч.   43мин.

Tags: декабрь, зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (без темы)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (без темы)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (без темы)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments