ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Публикую еще две очередные главы Сказки... :)

Публикую еще две главы Сказки... Думала - в декабре вообще не буду Сказку опубликовывать в ЖЖ, а вот же - настроение есть... и... :) В общем:


Глава 75
Любовь сразу же, только успев отложить телефон в сторону, сообщила всем новость – что эксперименты их со «скорлупой» закончены.
- Как же так?!... – удивился Влад, - ведь вполне возможно, что мы на пороге какого-то открытия…
- Вот и открывай свое открытие, - буркнула ему в ответ, неожиданно даже для себя, Любовь – девушка не хотела себе в этом признаваться, но ей совсем не хотелось еще уезжать… Может она и осталась бы тут – а что, работы и здесь, наверно, хватает…
Влад молча смотрел на девушку – понимал, что приказ руководства есть приказ, и с этим ничего не поделаешь… Немного помолчав, сказал:
- Думаю, и нам больше не придется ставить эксперименты над «скорлупой» - ведь и другой работы много… Мы итак уделили этой нашей находке чуть больше времени, чем положено. Составим вместе отчеты завтра и все. Можно ставить точку, - голос у него отчего-то был не очень веселый.
Все притихли – одни понимали, что и домой уже пора, другие – что к гостям попривыкли… И тут снова, в полнейшей тишине, раздался звонкий голос Любови:
- А ведь вы все, Влад,  должны скоро приехать к нам на раскопки. Думаю, как раз те самые, о которых мне говорил Главный…
Девушка сделала вид, что вспомнила эту информацию как бы между прочим, но у археологов на душе стало как-то светлей. Ничего не поделаешь, когда долго работаешь вместе – хочешь-не хочешь привыкаешь…


Димка даже рассмеялся:
- Я даже знаю, кто гостям будет гостиницу у нас в городе искать…
- Конечно же ты, - ответила ему вдруг, молчащая до сих пор Элина.
И тут громкий голос Алекса перекрыл всех:
- Так во сколько завтра ты за нами зайдешь Влад? Или нужна будет уже только Любовь?
- Я думаю, что для отчета нужны будут все, - спокойно ответил Влад. Он вспомнил свою невольную несдержанность, когда увидел, что с Любовью возле «скорлупы» творится что-то непонятное, когда та раскололась пополам… Сейчас он уже почти жалел об этом.
   - Влад, ты заходи завтра, как всегда, к двенадцати, - предложила Любовь.
- Хорошо, - согласился он.
- А теперь пойдемте же скорее проявлять фотографии, - потащила всех за собой к проявителю, который стоял тут же, в лаборатории, Мила…

Написала     27.01.2015г.    в     23ч.    54мин.


Глава 76
Любовь вновь сидела в автобусе, направляясь снова из Ряболочевска домой, в Исслинск.  Она ехала, смотрела в окно, наблюдая пейзаж за окном, и думала – насколько судьбоносной стала для нее эта поездка: знакомство с Владом, нахождение «скорлупы», непонятная тяга к ней… потом эксперимент и… Беллактрис с Алнилам… кто ж это такие?.. Она слышала, что такое встречается, если потревожить древние какие-то пещеры и вызвать духов или души… Что же это было все-таки? И что произошло с ней?.. Хорошо, что Диоген смог запечатлеть на фото сам момент раскола «скорлупы», и тот момент, когда из нее вырвалось пламя… Фотографии сделали в двойном экземпляре и поделили пополам, после чего они были приложены к отчетам. Да, загадка… Любовь понимала, что она в отчете везет загадку. Но ей было приказано закончить эксперимент. Влад, сказал, что и они не будут больше ставить эксперименты над «скорлупой»… Конечно, девушка вспомнила слова Главного насчет обмена опытом и о том, что после того, как они съездили в Ряболочевск – оттуда в Исслинск приедут археологи с ответным визитом, так сказать… А если Влад не приедет, вдруг подумалось ей? И девушка удивилась своим мыслям…
Любовь отвернулась от окна, и вспомнила, что она эти дни, в свете последних событий, совсем забыла звонить Вере… ей стало немного стыдно. Она даже забыла позвонить сестре, что приезжает!.. Достав из сумки мобильный, начала торопливо набирать номер… пошли гудки… и:
- Алло, - сонно отозвался голос Веры.
«Конечно», - сначала подумала Любовь, - «раннее утро, спит еще вовсю… а я ее разбудила…»
А потом удивилась – Вера всегда в их семье вставала раньше всех!
- Вера привет, - поздоровалась с сестрой Любовь, - ты что, спишь еще?..
- Любашенька, ну конечно…
- А что случилось? – решила спросить Любовь на всякий случай.
- Ничего… хотя нет, случилось -  я недавно тут познакомилась с таким молодым мужчиной!.. Любашенька… сделай доброе дело, дай поспать, мы вчера гуляли до половины ночи…
- Ой, классно! Верунчик! Я за тебя так рада!.. Я хотела только сказать, что скоро приезжаю – сегодня, несколько минут назад выехала из Ряболочевска… А Игорь дома? Как у него с Одеттой дела?
- Все у всех хорошо. Я высплюсь и перезвоню тебе.
- Да конечно.
Любовь нажала «Завершить разговор»… вот это новости – у Веры поклонник или кто он ей там?.. Зная Веру, вообще было удивительно, что она с кем-то познакомилась и тем более пошла на прогулку – она же была так увлечена своими какими-то домашними делами или институтом, или еще чем-то, что обязательно себе придумывала… Девушка вновь посмотрела в окно – небо на горизонте светлело – занимался рассвет… Она решила прикрыть глаза, и последовав примеру сестры, немного поспать в дороге…
                                                                                 ***
В это же время почти Влад сидел у себя в кабинете и перечитывал отчет, который они все вместе составляли… Он практически не спал. Ночью не мог уснуть – в голову лезли всякие мысли : о «скорлупе», Любови – как на нее подействовала эта «скорлупа» и почему, возможной будущей командировке в Исслинск… о том… что ему, кажется нравится Любовь… Он понимал, что вряд ли у их отношений есть будущее – она там, он здесь… и даже то, что он поедет в Исслинск – это будет всего лишь рабочая командировка, как у нее здесь. Они ведь здесь все время работали… Когда он их сегодня провожал, ей словно грустинка попала в глаза… или ему показалось?..
Все эти мысли пролетали одна за другой в мозгу Влада, а фиалковые глаза пытались сосредоточенно смотреть в экран монитора, где был напечатан отчет… Что-то его здесь смущало… Но что? Этого он понять пока не мог… Он должен разобраться. Разобраться до того, как поедет в Исслинск… Что-то ему подсказывало, что надо.
Перед глазами встали лесные глаза Любови и словно шепнули: «Да, разберись, ты сможешь…» Он тряхнул головой, и словно что-то вспомнив, улыбнулся. Подумав немного, отправил смс: «Счастливо доехать»… ответ пришел не сразу – минут через тридцать-сорок, когда он уже почти забыл про смс: «Спасибо. Я напишу, когда доеду – как счастливо или не очень…»



Написано    28.01.2015г.    в   00ч.   39мин.
Tags: декабрь, зима, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Ну и намаялась я сегодня,кстати, - вот с чего-то проснулась в 7:10 где-то и понеслось... Кофе сварила, волосы помыла , с Йодой погуляли...а потом…

  • (no subject)

    Неожиданно пришла ...жара... даже не верится. Интересно, как надолго...

  • (no subject)

    Как же задолбало ...опять глюки в интернете...идиотизм ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments