ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Про Старый Новый год... погоду... и продолжаю публиковать Сказку - еще одну очередную главу...

А на улице потеплело ... даже плюсовая какая-то температура появилась... Снег правда не стаял еще, и даже еще и шел с утра - в окно утром выглянула, а он прям свежим покрывалом на деревьях лежит - ведь оно всегда видно, этот самый свежевыпавший снег... Это наверно потому, что сегодня (с 13 на 14) - Старый Новый год... или... Новый год по старому стилю, если правильно ... :) Но удобнее говорить Старый Новый год... и я так и пишу "Старый Новый год"... кстати же, оно и вполне логично - ведь год за неполных две недели успел немного состариться... Потому, "Старый Новый год" - это, наверно, не так уж и неправильно... Что ж, На Новый год было тепло... на Старый Новый год потеплело... это , вероятно, закономерность такая - на зимние праздники теплеет... Йода моя обрадовалась теплу... хотя еще раньше точно также она обрадовалась снегу... который выпал во вполне достаточном количестве, чтобы щенок мог бегать по нему... и бежать там, где снега больше и глубже...


Кстати же... подумав немного, решила опубликовать еще одну главу из Сказки...
Итак:


ЧАСТЬ II
Глава 91
Солнце уже начинало садиться за горизонт. Первый день раскопок так ничего и не дал… как вдруг… вблизи от Влада что-то блеснуло, да так, что чуть не ослепило – словно бы молнией сверкнула какая-то яркая вспышка перед глазами у молодого человека, и вот снова… Он вдруг понял, что это играет на солнце какой-то отполированный металл, или, как вариант – кто-то балуется с зеркалом – незаметно подставил ему под нос. На такое способна только Любовь! Он неожиданно разозлился на, стоящую неподалеку и оживленно разговаривающую о чем-то с Главным, девушку. И чего это она так часто с Главным общается?.. Понятно конечно – она вроде как старшая группы археологов Исслинска… И все-таки… Стоп. Ему какая разница? Он просто подойдет и узнает сейчас – она это подшутила над ним или нет?


Любовь и правда в это время разговаривала с Главным, как и всегда подпадая невольно под его природное обаяние… Главный же, словно бы не замечая этого, искренне любовался свежей красотой  девушки. В институте уже некоторое время назад начали было ходить слухи о взаимной симпатии этих двоих, да также и стихли, как появились.
Они и не заметили подошедшего к ним, прямо-таки пылающего праведным гневом, Влада. И только услышали:
- Ну и шуточки у тебя, Любовь. Я же чуть не ослеп!
Девушка изумленно оглянулась на знакомый, хоть и сейчас гневный непонятно с чего, голос:
- Я?!.. С тобой пошутила? Когда?...
- Ладно тебе притворяться!.. Закопала в земле какое-то стеклышко, мне прям в глаза чтоб «зайчики» били… и еще отнекивается.  Еще и рассчитала как. Молодец!
И вдруг Влад осекся… Посмотрел на еще больше удивленную Любовь, потом на насмешливое лицо Главного… И еще услышал от обоих:
- Пойдем покажешь «стеклышко»,  - надо же, Главный и Любовь произнесли это словно в унисон.
Главный уже понял, что скорее всего Влад что-то нашел стоящее, какую-то находку. Интересно, почему он подумал на Любовь, что она его разыграла? Что между ними происходит? Посмотрел по очереди на обоих – сначала на девушку, потом на молодого человека. Что ж, неплохая пара. Только почему у него так сжалось сердце?
Любовь же, все еще очень удивленная, смотрела на Влада и когда перевела взгляд на Главного, то заметила, что темно-синие глаза потемнели словно бы еще больше. Даже странно как-то. Из-за чего? Но ее мысли уже были заняты совсем другим – что чуть не ослепило Влада, почему он решил, что она с ним пошутила?..
Буквально какие-то доли секунды они втроем уже шли у месту, где работал Влад – и впрямь, из-под земли торчало нечто, напоминающее тонкое стекло. Вот только это было точно не стекло! Они уже втроем взялись за работу и вскоре из земли показалась тонкая пластина серебристого цвета…
- «Скорлупа»!.. – потрясенно воскликнула Любовь.
- Да… - задумчиво повторил за ней Влад, - словно бы брат или сестра нашей «скорлупы» в Ряболочевске. Здесь же значит рядом должна быть еще одна половина.
- Давайте работать и смотреть  дальше, - предложил Главный.
Не прошло и нескольких минут, как вторая половина «серебристой скорлупы» была вытащена на поверхность.


Написано      10.02.2015г.      в 23ч.   18мин.
Tags: Новый год, зима, мое творчество, мысли, погода, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В. Пикуля и "Воины света. Меч ненависти" Б.Хеннен

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня снова...63,7 кг. вот правда "день на день не приходится" - это про мой вес...Я и не ропщу в свои 40 лет. Я ж своей Йоде стала…

  • (no subject)

    А вторая прививка мне тяжелее пошла - вчера ночью поднялась температура до 38 градусов и сегодня весь день - 37 и 37,5 градусов. И это я пью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments