ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

И снова... о том же - про Йоду... собаку в смысле... сон... и еще одна очередная глава из Сказки...

Надо же, оказывается, моя собака Йода мирно себе спала, пока я вдруг неожиданно не появилась в комнате - тут она , конечно, сразу встрепенулась... Вот, сейчас уже точно вряд ли спит... Зато я что-то спать захотела... Но... публикую еще одну главу Сказки... Потом... потом может быть и спать...

Итак:


ЧАСТЬ II
Глава 93
Решено было отложить все же отъезд с раскопок до завтрашнего утра – слишком много суматохи и сборов. Надо еще аккуратно упаковать «скорлупу». И хоть ехать было до города совсем недалеко, палатки для ночевки уже разбили. Как это ни странно, палатка девушек, где должна была ночевать Любовь, оказалась между палатками Главного и археологов из Ряболочевска, в которой ночевал Влад… Димка, смеясь, указал ей на этот факт:
- Смотри, они тебя охраняют… друг от друга…
- Смешно, - немного задумчиво ответила девушка, - особенно если учесть теперешнюю обстановку. Димка, а хочешь я тебя поцелую? – вдруг неожиданно спросила она своего друга.


Тот даже не успел ответить, как девушка решительно обняла его за плечи и просто поцеловала в губы. По-дружески. А потом спросила:
- Нравится?
Но Димка шутки похоже не оценил. И даже вроде как обиделся… Некоторое время помолчал, потом сказал:
- Не надо так со мной. Если знаешь, что нравишься мне… Это жестоко…
Любовь смотрела на него удивленная – она не знала. В это время у нее зазвонил телефон, Димка пошел к себе куда-то… Она только успела ему крикнуть вслед:
- Димкаааа… извиниииии…
И услышала в ответ:
- Хорошо. Все в порядке.
Он не успел уйти еще далеко и потому слышал Любовь, и, еще не научившись на нее обижаться,  конечно же сразу ее простил.
А Любови звонила Вера – сообщить, что в их семье двойное пополнение. В том смысле, что она выходит скоро замуж за Димона и Игорь жениться на Одетте. Любовь порадовалась за всех, хоть и подумала про себя, что как-то все это очень быстро… В свою очередь Любовь рассказала Вере, что они нашли еще одну «скорлупу» - уже здесь, в Исслинске. И теперь будут работать над этим. Кстати же, попросила передать это Одетте, и просила ее по возможности рано утром завтра проснуться – Любовь хотела пригласить ее в институт. Дело в том, что Любовь еще помнила реакцию Одетты на камень, найденный при раскопках…  Собиралась об этом доложить, пусть уж Одетта не обижается, этот факт все равно был зафиксирован. Да и ей самой тогда было интересно… Так что… Вера обещала все передать. На том и закончили разговор.
Когда Любовь положила телефон в в верхний карман защитной куртки, почувствовала , что рядом словно кто-то есть. Обернулась – точно, на нее из-под вечерней листвы орешника, единственного на этих раскопках, смотрели синие глаза Главного… Он подождал, пока она закончит разговор, и подошел к ней.
Она не заметила еще одни глаза, фиалковые, которые видели их обоих в этот миг…  Они были полны безотчетной грусти…



Написано                    11.02.2015г.    в  23ч.   20мин.
Tags: зима, мое творчество, мысли, окружающий мир, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, сон, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • (no subject)

    Оказывается сегодня, как и в мае , тоже Юлии. Мама утром поздравила меня с именинами. И я вспомнила - действительно именины Юлии 31 мая и 29 июля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments